Клубничный джем на зиму
Опубликовано 21.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не представляете чаепитие зимними вечерами без сладостей, рекомендую приготовить клубничный джем, рецепт простой, а получается вкусный густой джем на зиму. Такой вариант сладкой заготовки нравится практически всем поклонникам сладкого. Да и кто может отказаться от ложки-другой вкусного, ароматного джема из любимых ягод?
Этот десерт лучше заготовить в немалом количестве. Его можно будет не только употреблять с чаем, но и добавлять в разную выпечку. Поливать джемом пироги или пирожные, макать в него оладьи и блины. В общем, джем из клубники не раз выручит зимой, когда так хочется сладкого.
Кроме того, баночка такого джема может стать великолепным презентом. Когда идете в гости, не забудьте захватить с собой угощение домашнего производства. Такое ценится во все времена. И вам приятно, и друзьям радостно, да и чай выпить есть с чем.
Варить джем будем в три подхода. Поэтому запаситесь терпением.
Ингредиенты:
- сахар – 1 кг,
- клубника – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала перебираем ягоды. Убираем порченые. Промываем клубнику, удаляем чашелистики. Выкладываем в чашу блендера.
Взбиваем ягоды до однородной массы. Если вы хотите избавиться от семян, после измельчения в блендере можно ягодное пюре перетереть сквозь сито. Тогда получится более нежная и однородная масса для джема. Я так не делала, потому что семена мне не мешают.
Переливаем клубничное пюре в кастрюлю. Для этих целей лучше использовать нержавеющую посуду.
Всыпаем сахарный песок. Перемешиваем. И ставим на медленный огонь.
Ждем, когда масса из клубники и сахара закипит. Засекаем 30 минут, варим на слабом огне все это время. Периодически помешиваем деревянной ложкой.
Затем даем джему полностью остыть. Обычно у меня он стоит до следующего дня или с утра до вечера. Снова ставим на огонь и варим второй раз 30 минут после закипания.
После чего джему нужно еще раз остыть полностью. И в третий раз прокипеть полчаса. После третьей варки будем закатывать крышками. С каждым кипячением джем становится все гуще и гуще.
Банки объемом не более 0,5 л заранее тщательно промываем содой или хозяйственным мылом. Пропариваем их вместе с крышками. Затем кипящий джем раскладываем по баночкам. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось джема на две банки по 0,5 л и еще немного в пиале для дегустации.
Закатываем банки крышками и отправляем остывать в перевернутом виде. После того, как джем полностью остынет, нужно перенести заготовки в прохладное темное место для хранения всю зиму.
Теперь чаепитие зимними вечерами или завтраками с необыкновенным лакомством вам обеспечено.
- Клубничный джем на зиму
- Клубничный джем с мятой
- Клубничный джем с желатином
- Джем из клубники
- Клубнично-яблочный компот с йоштой
- Джем из алычи на зиму
- Виноградно-яблочный джем
- Клубнично-ежевичный компот
Комментарии
Комментариев нет..