Молодая картошка в духовке
Опубликовано 21.07.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой рецепт приготовления молодой картошки в духовке. Самый главный плюс в том, что на подготовку требуется примерно пять минут, а в итоге получается вкусный и сытный гарнир. Молодая картошка запеченная в духовке в кожуре отлично сочетается с малосольными огурцами. Идеальный вариант для поста. И для тех, кто предпочитает более сытные вторые блюда, например, отбивные из свинины, такой гарнир будет кстати.
Ингредиенты:
- картофель молодой;
- соль;
- смесь перцев;
- прованские травы;
- рафинированное растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом включаем духовку, выставив температурный датчик на 200 градусов. Картофель хорошо трём щёткой. Можно использовать чистую железную губку для мытья посуды. Если картофель старый, естественно, кожуру придётся очистить. Каждый клубень разрезаем вдоль на 4, 6 или 8 частей, как вам больше нравится. Можете нарезать кружочками толщиной около сантиметра. Тут всё на ваше усмотрение. Картофель дольками, выглядит более привлекательно и занимает меньше места на противне. Дольки по размеру примерно одинаковые, в отличие от кружочков.
Солим и посыпаем сухими травами. Можно запекать картофель не только с прованскими, но и с итальянскими травами или с розмарином. Можете проводить эксперименты. Но именно для этого рецепта лучше брать сушеные измельченные травы. Розмарин можно использовать как сушеный, так и свежий. Соль берем мелкого помола, чтобы картофель был просолен равномерно.
Поливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем. Идеально подойдет масло оливковое. По вкусу можете добавить немного нерафинированного подсолнечного масла. Оставьте картофель минут на пять. Ещё разок перемешайте.
Выкладываем картофель в один слой на противень и ставим в духовку на 20-30 минут. Чем толще картофельные ломтики, тем больше времени потребуется на запекание. Чтобы освободить себя от мытья жирного противня, можете выстелить его фольгой. Зажаривать до золотистого цвета на средней полке духового шкафа. Картофель получается нежный, хрустящий, очень ароматный. Можно подать к столу с салатом из свежих помидоров с рукколой и луком или с зеленью и нерафинированным растительным маслом. Приятного аппетита!
Приготовила запеченную в духовке молодую картошку Miracle.
- Запеченная молодая картошка в кожуре
- Молодая картошка в духовке со свининой
- Картошка, запеченная с фаршем в духовке
- Картошка запеченная с салом и чесноком
- Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
- Картошка, запеченная в фольге в духовке
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Запеченная говядина с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..