Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму

Молодая картошка в духовке


Молодая картошка в духовке
Опубликовано 21.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой рецепт приготовления молодой картошки в духовке. Самый главный плюс в том, что на подготовку требуется примерно пять минут, а в итоге получается вкусный и сытный гарнир. Молодая картошка запеченная в духовке в кожуре отлично сочетается с малосольными огурцами. Идеальный вариант для поста. И для тех, кто предпочитает более сытные вторые блюда, например, отбивные из свинины, такой гарнир будет кстати.

ингредиенты для блюда

Ингредиенты:
- картофель молодой;
- соль;
- смесь перцев;
- прованские травы;
- рафинированное растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
подготавливаем картофель
Первым делом включаем духовку, выставив температурный датчик на 200 градусов. Картофель хорошо трём щёткой. Можно использовать чистую железную губку для мытья посуды. Если картофель старый, естественно, кожуру придётся очистить. Каждый клубень разрезаем вдоль на 4, 6 или 8 частей, как вам больше нравится. Можете нарезать кружочками толщиной около сантиметра. Тут всё на ваше усмотрение. Картофель дольками, выглядит более привлекательно и занимает меньше места на противне. Дольки по размеру примерно одинаковые, в отличие от кружочков.

солим картофель
Солим и посыпаем сухими травами. Можно запекать картофель не только с прованскими, но и с итальянскими травами или с розмарином. Можете проводить эксперименты. Но именно для этого рецепта лучше брать сушеные измельченные травы. Розмарин можно использовать как сушеный, так и свежий. Соль берем мелкого помола, чтобы картофель был просолен равномерно.

поливаем картофель растительным маслом
Поливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем. Идеально подойдет масло оливковое. По вкусу можете добавить немного нерафинированного подсолнечного масла. Оставьте картофель минут на пять. Ещё разок перемешайте.

выкладываем картошку на противень
Выкладываем картофель в один слой на противень и ставим в духовку на 20-30 минут. Чем толще картофельные ломтики, тем больше времени потребуется на запекание. Чтобы освободить себя от мытья жирного противня, можете выстелить его фольгой. Зажаривать до золотистого цвета на средней полке духового шкафа. Картофель получается нежный, хрустящий, очень ароматный. Можно подать к столу с салатом из свежих помидоров с рукколой и луком или с зеленью и нерафинированным растительным маслом. Приятного аппетита!



запеченный картофель
Приготовила запеченную в духовке молодую картошку Miracle.

готовая молодая картошка

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!