Лечо из баклажанов на зиму
Опубликовано 20.07.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное, богатое ароматами лечо из баклажанов, перца, моркови и лука на зиму готовится не сложно, и рецепт с фото покажет как. Мелко нарезанный чесночок равномерно перемешивается со всеми ингредиентами и придает пикантный аромат. По желанию, можно добавить немного горького перчика, который придаст интересную остроту блюду. Сочетание такого большого количества продуктов создает настоящую гармонию вкуса. Лечо из баклажанов отлично подходит не только ко всем мясным блюдам, но и станет незаменимой закуской для тех, кто держит пост. Нежирное, но питательное блюдо можно использовать и как гарнир.
Вам понадобятся:
- 4 килограмма баклажанов,
- 1 килограмм моркови,
- 1 килограмм сладкого перца,
- 2 килограмма томатов,
- 8-10 луковиц,
- 1-2 головки чеснока,
- 4 столовые ложки соли,
- 2 стакана подсолнечного масла,
- стакан сахара,
- полстакана уксуса (девятипроцентного),
- 1-2 стручка горького перца.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем банки для закрутки: моем и стерилизуем.
Отрезаем хвостики у вымытых баклажанов. Не очищая от кожицы, нарезаем на кубики.
Пропускаем вымытую и очищенную морковь через крупную терку.
Очищаем от шелухи головки лука, споласкиваем водой, разрезаем на половинки. И затем каждую рубим на нетолстые полукольца.
Моем сладкий перец. Разрезаем на две части каждый. И вычищаем из половинок семена и перегородки. Его можно порубить как кубиками, так и длинными полосками – это уже на ваш вкус.
Томаты моем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку.
Пропускаем помидоры через мясорубку. Так же пропускаем чищеные зубчики чеснока и по желанию красный перец.
Все эти ингредиенты закладываем в кастрюлю. Вливаем два стакана масла и полстакана уксуса. Солим и засыпаем сахар.
Готовим 1 час на слабом огне, иногда помешивая.
Готовое лечо из баклажанов на зиму распределяем по простерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем емкости и даем остыть под одеялом или пледом.
Советы: это блюдо можно не закручивать, а подавать сразу же на стол. Причем, вкусно его есть как горячим, так и холодным.
Если вы готовите не большими порциями, то можно делать это и в мультиварке. Для этого, смешав все ингредиенты в одной чаше, выставляем режим тушение. И точно так же через час достаем лечо и раскладываем по баночкам.
Старинская Леся
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Лечо из болгарского перца
- Соте из баклажанов на зиму
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
- Икра из баклажанов по-царски
- Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
- Салат из баклажанов на зиму
- Чатни из баклажанов и яблок на зиму
Комментарии