Соте из баклажанов с кабачками
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото которого я вам предлагаю, возможно, будет отличаться от классических представлений кулинаров об этом блюде. Вообще говоря, соте – это не какое-то определенное блюдо, а техника приготовления продуктов. Слово «соте» происходит от французского «встряхивать», что красноречиво указывает на особый способ приготовления. Продукты переворачиваются не при помощи лопаточки или ложки, а резким встряхиванием сковороды или сотейника, в котором они готовятся. Но если вы пока не освоили это технику, переворачивайте лопаточкой. Только аккуратно, чтобы не испортить красивую нарезку.
Ингредиенты:
- баклажаны (не крупные) – 2 шт.;
- кабачок среднего размера – 1 шт.;
- помидоры красные, средней величины – 2-3 шт.;
- растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
- репчатый лук – 1 головка;
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовление соте начните с подготовки и нарезки овощей. Если баклажаны не перезрелые, то кожуру снимать не обязательно. В противном случае почистите «синенькие» и нарежьте их небольшим кубиком. Потом залейте соленой водой (1 ст. л. соли на 1 л воды). Дайте баклажанным кубикам настояться в течение 10-15 минут. Так уйдет вся горечь.
А еще очень вкусными получаются баклажаны по корейски. Советуем приготовить.
2. А пока нарежьте кабачок таким же кубиком, как и баклажан.
3. Лук нарежьте тоже кубиком, только поменьше.
4. Морковку очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
5. Влейте в сковородку немного растительного масла. Разогрейте и положите лук с морковью.
6. Обжаривайте до мягкости. Потом добавьте на сковородку нарезанный баклажан, который необходимо тщательно, но аккуратно отжать от воды.
7. Туда же всыпьте и кабачок. Перемешайте. Готовьте 10-15 минут на среднем огне практически до готовности.
8. А пока вскипятите в чайнике немного вода и залейте кипятком помидоры, чтобы с них было легче снять кожицу. Можно крест-накрест надрезать кожицу томатов. Через несколько минут выньте их из воды и избавьтесь от кожицы. Потом нарежьте мясистую мякоть кубиком.
9. Добавьте помидоры на сковородку. Перемешайте. Посолите и поперчите. Готовьте еще 5-7 минут. Потом добавьте раздавленный или измельченный ножом чеснок. Через 2-3 минуты можно окончательно проверять готовность соте и пробовать его на соль и приправы. Если коррекции не требуется, можно подавать и пробовать соте из баклажанов и кабачков.
А еще советуем приготовить овощное рагу с мясом.
Приятного аппетита!
- Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
- Соте из баклажанов на зиму
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
- Жюльен из баклажана и кабачка
- Пикантное соте из баклажанов
- Нежное соте из кабачка на зиму
- Соте из баклажанов, яблок и помидоров по-одесски
- Соте из баклажанов
Комментарии
Комментариев нет..