Абрикосовое варенье
Опубликовано 14.07.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Абрикосовое варенье, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю – это вкуснейшее сладкое лакомство, которое детки просто обожают. А в сочетании, к примеру, с молоком и кусочком хлебушка ему нет цены. В настоящее время рецептов приготовления варенья из абрикосов существует множество. Многие даже компонуют абрикосы с другими фруктами. Однако самим простым и распространенным является самое обычное варенье из абрикосов, в которое просто добавляется сахар, а затем оно варится на умеренном огне.
Чтобы варенье получилось безукоризненным на вкус, необходимо брать спелые плоды абрикосов. В идеале использовать сортовые абрикосы, к примеру, колеровку. Такие абрикосы очень крупные, а главное сочные, совсем как медовые. Также следует отдавать предпочтение тем сортам абрикосов, которые при разлущивании хорошо отделяются от косточки. Поэтому, при покупке необходимо взять один плод, разломать его и посмотреть хорошо ли отделяется мякоть от косточки. Если нет, то от такой покупки лучше отказаться и поискать другой вариант.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 300 грамм абрикосов,
- 1 стакан сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, очень тщательно вымоем абрикосы. Можно их выложить в глубокую мисочку, залить водой и оставить на один час. Потом можно приступать к мытью абрикос. Их мыть будет намного легче и быстрее.
Затем отделим от абрикос косточки.
Выложим абрикосы в ковш или глубокую кастрюлю, в которой вы чаще всего варите варенье. Лучше, чтобы кастрюля была алюминиевая, тогда варенье не прилипнет при варке.
К абрикосам добавим сахар. Можно оставить абрикосы на 2-3 часа в таком состоянии, чтобы они пустили сок, а можно добавить совсем чуточку воды и поставить их сразу вариться.
Проварим абрикосовое варенье в течение 30 минут. Время можно увеличить до 1,5-2 часов. Однако я всегда варю его 30 минут.
Готовое варенье немного остудим, а затем разложим по предварительно вымытым банкам. Не менее вкусным получается грушевое варенье, если вы еще его не делали, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, лишним не будет!
Банки закатаем крышками.
Затем отделим от абрикос косточки.
Выложим абрикосы в ковш или глубокую кастрюлю, в которой вы чаще всего варите варенье. Лучше, чтобы кастрюля была алюминиевая, тогда варенье не прилипнет при варке.
К абрикосам добавим сахар. Можно оставить абрикосы на 2-3 часа в таком состоянии, чтобы они пустили сок, а можно добавить совсем чуточку воды и поставить их сразу вариться.
Проварим абрикосовое варенье в течение 30 минут. Время можно увеличить до 1,5-2 часов. Однако я всегда варю его 30 минут.
Готовое варенье немного остудим, а затем разложим по предварительно вымытым банкам. Не менее вкусным получается грушевое варенье, если вы еще его не делали, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, лишним не будет!
Банки закатаем крышками.
- Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья
- Абрикосовое варенье дольками
- Ежевично-абрикосовое варенье
- Абрикосовое варенье с косточками и орехами
- Абрикосовое варенье
- Абрикосовое варенье с грецкими орехами
- Пирог с абрикосовым вареньем
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Комментарии