Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге
Горчичный хлеб в мультиварке
Горчичный хлеб в мультиварке
Смузи с яблоком, виноградом, бананом и вишней
Смузи с яблоком, виноградом, бананом и вишней
Постный рулет из поленты с овощами
Постный рулет из поленты с овощами
Крем-суп из тыквы с беконом
Крем-суп из тыквы с беконом
Перловая каша с грибами в горшочке
Перловая каша с грибами в горшочке

Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе


Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
Опубликовано 13.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Считается, что самое вкусное блюдо из свежего тунца – это сочный стейк, зажаренный на гриле или в сковороде. На приготовление стейка я пока не решаюсь, выбираю менее сложные и капризные блюда из тунца, и сегодня решила приготовить тушеную рыбу с овощами и базиликом в томатном соусе. Ну, что сказать – тунец хорош и жареным, но тушеный, да еще с остренькой томатной подливкой, чесноком и базиликом – вообще вне конкуренции. Тушеный тунец, рецепт приготовления которого я предлагаю, испортить практически невозможно, даже если рыба будет пережарена, то при тушении она пропитается соусом и получится нежной и сочной.

Ингредиенты:

- филе свежего тунца – 2 шт (общий вес 600-700 гр);
- базилик – небольшой пучок;
- чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
- лук-порей – 1 крупный стебель (белая и зеленая часть);
- репчатый лук – 2 шт;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- помидоры свежие – 5-6 шт (или 0,5 стакана томатного соуса);
- соль морская – 1 ч. л;
- перец черный свежемолотый – 1 ч. л;
- небольшой лайм – 1 шт (или половина небольшого лимончика).
Рецепт с фото пошагово:
нарезать чеснок и базилик
Филе тунца мы будем приправлять чесноком и базиликом, но не натирать рыбу сверху, а делать неглубокие надрезы и заполнять их подготовленной смесью. Чистим чеснок, 3-4 зубчика режем пластинами или мелко рубим. Шинкуем листочки базилика тонкими полосками.

Лук-порей нарезать
Лук-порей режем колечками, не очень тонко. Используем для приготовления и белую, и зеленую часть стебля.

Репчатый лук режем некрупными кубиками
Репчатый лук режем некрупными кубиками.

к рыбе добавить базилик и чеснок
В рыбе делаем неглубокие надрезы или прокалываем ножом с тонким лезвием. В отверстия вставляем несколько пластин чеснока и заполняем мелко нарезанным базиликом. Солим тунца, присыпаем черным молотым перцем и сбрызгиваем соком лайма или лимона.



обжариваем тунца по 3 минуты с каждой стороны
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем рыбное филе, на средне-сильном огне обжариваем тунца по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем рыбу на тарелку.

высыпаем нарезанный лук и оставшийся чеснок
В ту же сковородку с оставшимся маслом высыпаем нарезанный лук и оставшийся чеснок, его нужно мелко порубить. Обжариваем на слабом огне минуты 2-3. Берите лук любого сорта, но если будет фиолетовый, то обжаривайте его только до мягкости, не подрумянивая, иначе он будет выглядеть как подгоревший.



Высыпаем в сковороду колечки лука-порея
Высыпаем в сковороду колечки лука-порея. Тушим 1-2 минуты.

Выливаем томатный соус
Выливаем томатный соус, перемешиваем с луком и чесноком. Если используете свежие помидоры, их нужно измельчить блендером или натереть на терке и затем добавить в подливку. Посолить по вкусу (с учетом того, что тунца мы уже посолили).



полить рыбу соусом
Доводим овощи с томатом до кипения и сразу же кладем в сковороду рыбу. Под крышкой тушим тунца с овощами минут 10-12, не дольше. За это время рыбу один раз осторожно переворачиваем или поливаем сверху соусом, чтобы она равномерно пропиталась овощным соком.

рецепт тунца в томатном соусе
Тунец тушеный с овощами и специями готов. На тарелку выкладываем 1-2 ст. л. густого соуса, сверху кладем филе тунца. Посыпаем рубленой зеленью и сразу же подаем к столу. Из напитков подойдет сухое белое вино, а на гарнир можно приготовить рассыпчатый рис или картофель. Приятного аппетита!



рецепт тунца с базиликом и томатом
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!