Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куличи от Ю. Высоцкой
Куличи от Ю. Высоцкой
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Шурпа
Шурпа
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей
Ленивая пицца в виде оладьев
Ленивая пицца в виде оладьев
Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками

Рыба стир-фрай с овощами


Рыба стир-фрай с овощами
Опубликовано 10.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перепробовав всевозможные варианты стир-фрая из мяса и курицы, я наконец добралась и до рыбы. На утреннем рыбном рынке была куплена свежайшая рыба, в холодильнике есть запасы зеленой фасоли, так что вариант вкусного обеда напрашивался сам собой. Решено - сегодня будем «стир-фраить» рыбное филе с овощами.

Если вы еще не приобщились к китайской кухне, рекомендую для первого знакомства этот рецепт. Он несложный в приготовлении, простой по составу и адаптирован под европейские продукты. Вам не придется специально покупать рисовый уксус, искать экзотические специи или какие-то неведомые ингредиенты.

Главное условие хорошего стир-фрая – свежие продукты, правильная нарезка овощей и быстрая готовка. Овощи и рыба обжариваются на сильном огне всего несколько минут, поэтому сохраняют свою структуру, характерный вкус и витамины. Правило быстрой обжарки распространяется на любые продукты, которые входят в рецепт стир-фрая, а если учесть, что стир-фрай можно приготовить из чего угодно, то становится понятно почему китайская кухня считается самой здоровой, а еда – наиболее полезной и вкусной. На гарнир к стир-фраю обычно готовят рассыпчатый рис, но можно просто увеличить количество овощей и тогда гарнир не понадобится. Стир-фрай из рыбы и овощей - рецепт дня.

Ингредиенты:

- Рыбное филе (рыба морская) – 500 гр;
- фасоль стручковая зеленая – 250-300 гр;
- лук – 2 крупные луковицы;
- морковь – 1 крупная;
- томатный соус – 3 ст. л;
- соевый соус – 2 ст. л;
- перец черный крупно размолотый – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- имбирь (очищенный корень) – 3-4 см;
- чеснок – 2 крупных зубка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
<br />
Филе белой морской рыбы нарезать
Филе белой морской рыбы (подойдет любая рыба с плотной мякотью) разрезаем на тонкие полоски примерно одинаковой толщины. Резать лучше по ширине рыбного филе, как если бы вы нарезали его для жарки, только кусочки будут намного тоньше.

нарезать имбирь и чеснок
Для маринада подготовим имбирь и чеснок. Чесночные дольки мелко порубим ножом или продавим через пресс. Корешок имбиря очистим, нарежем очень мелко или натрем на терочке с мелкими отверстиями.

добавить соль и перец
Рыбу переложим в глубокую плошку. Поперчим и посолим. Перец рекомендуется размолоть перед использованием, а соль брать морскую (при возможности, если нет – обычную мелкую соль). Сдобрим рыбу чесночком и имбирем, перемешаем.

Заправим томатным и соевым соусом
Заправим томатным соусом (или добавим протертые помидоры) и соевым соусом. Снова все перемешаем, маринад будет покрывать каждый кусочек рыбки и она быстро и равномерно промаринуется. Оставим ее на полчаса или минут на 15-20.



Морковь нарезать брусками
Овощи для стир-фрая нужно подготовить до того, как начнем все жарить. Обжарка происходит очень быстро, и все должно быть под рукой, чтобы не отвлекаться во время готовки и не пережарить продукты. Морковь разрежем на куски длиной около 4-5 см. Каждый нарежем пластинами, затем брусочками.

лук нарезать
Крупные луковицы разрежем пополам. Нашинкуем перьями по высоте луковицы.



фасоль нарезать
У фасолевых стручков отрежем носики и хвостики. Нарежем стручки кусками по 4-5 см.

 фасоль бланшировать
Перед обжаркой фасоль нужно бланшировать – т.е. подержать с минуту-две в почти кипящей воде. Стручки немного размягчатся и будут быстрее готовы. В закипевшую воду закидываем фасоль, спустя 1-2 минуты вынимаем. Оставляем подсохнуть в дуршлаге, затем перекладываем на тарелку.



В разогретое масло высыпаем лук
Ну вот, у нас все готово, приступаем к жарке. По правилам стир-фрай готовится в сковороде вок, но подойдет любая сковорода с тонким дном и высокими стенками. В разогретое масло высыпаем лук, прогреваем его с минуту. Не поджариваем, постоянно шевелим лук не давая ему румяниться.

Добавляем морковь и стручковую фасоль
Добавляем морковь и стручковую фасоль. Помешивая обжариваем все овощи примерно две-три минуты до полуготовности. Внутри морковь и фасоль будут хрустящими, а снаружи размягчатся. Пересыпаем овощи на подогретую тарелку.



обжарить рыбу с маринадом
В той же сковороде будем обжаривать куски рыбы. Вместе с маринадом выкладываем рыбу на горячую сковороду (масла должно быть немного). На сильном огне обжариваем рыбу до полной готовности. Достаточно двух минут, рыба за это время успеет прожариться, но ее нужно интенсивно помешивать для более равномерной обжарки.

подавать рыбу с овощами
Подаем стир-фрай сразу же как все будет готово, это блюдо едят очень горячим. Если решите сварить рис, то варить его нужно пока маринуется рыба, чтобы и гарнир и основное блюдо у вас были готовы одновременно. Приятного аппетита!



рецепт рыбы стир-фрай с овощами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.12.2016 / 16:36
Я редко готовлю рыбу. В этом случае какую лучше взять?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!