Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
Бутербродный торт
Бутербродный торт
Салат "Козлик" из сердечек
Салат "Козлик" из сердечек
Картофельные драники с квашеной капустой
Картофельные драники с квашеной капустой
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Порционный салат в апельсине
Порционный салат в апельсине

"Пушистое" тесто для вареников на кефире


"Пушистое" тесто для вареников на кефире
Опубликовано 12.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тесто для вареников на кефире, рецепт которого я знаю уже давно, получается нежным, тающим во рту, мягким, «пушистым». Просто идеальная основа для приготовления сладких вареников с ягодной начинкой. Хотя и несладкие вареники получаются просто безумно вкусными.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

- пшеничная высокосортная мука – 1,5 ст. (возможно, придется немного добавить + для присыпки теста во время раскатки);
- кефир (любой жирности) – 1/3 ст.;
- поваренная соль (желательно мелкая) – щепотка;
- пищевая сода – 1/2 ч. л.;
- немного чистой холодной воды.
Приготовление


Просеять муку

1. Это тесто можно замешивать в кухонном комбайне, в миске или на разделочной доске. Просейте сразу всю муку горкой. В середине сделайте углубление, в которое будете вливать жидкость.


Добавить соду

2. Добавьте соду. Гасить уксусом ее не нужно. Кислоты кефира хватит, чтобы убрать характерный содовый привкус и сделать тесто воздушным.


Добавить соль

3. Всыпьте щепотку соли. А вот сахар добавлять не нужно, даже если вы планируете приготовить вареники со сладкой начинкой. Тесто должно получиться пресным.

А еще советуем записать, как готовится тесто для вареников с черникой, возможно, вам понравится и этот вариант.





Влить кефир

4. Кефир влейте в стакан. Долейте немного очищенной воды, чтобы получилась примерно половина стакана. Постепенно вливая разбавленный кефир, замесите тесто. Аккуратно загребайте муку у основания мучного «холмика» и перемещайте ее и жидкости. Старайтесь, чтобы жидкость не расплескивалась по муке (в таком случае буду образовываться комочки). Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Если прилипает, подсыпьте немного муки, но не переусердствуйте, потому что из грубого тесто вкусные вареники не получатся. Важно найти баланс. Эластичное, мягкое, но крутое тесто накройте чистым полотенцем и дайте ему постоять 20-30 минут. За это время из муки выделится клейковина, и тесто на кефире станет прочным, эластичным и податливым.


Тесто для вареников на кефире

5. «Отдохнувшее» тесто разделите на несколько частей. Максимально тонко раскатайте. Стаканом или специальной формочкой сделайте круглые заготовки для вареников. Слепите вареники, выложив в середину заготовок небольшое количество начинки. Надежно скрепите края. Варятся вареники из такого теста на кефире быстро. Воды при варке должно быть много, потому что готовые вареники увеличиваются в объеме. В умеренно кипящую воду выложите несколько штук вареников. Когда они всплывут, варите не более 1 минуты. Вареники из такого теста получаются очень мягкими, нежными, воздушными.
Тесто для вареников на кефире по этому рецепту подходит для сладких или несладких изделий.

А еще советуем вам узнать, как готовятся вареники с сырой картошкой и салом.

Но для заморозки ни тесто, ни изделия из него, не годятся.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Мирей Маринад для огурцов на 1 литр воды
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!