Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры маринованные сладкие
Помидоры маринованные сладкие
Салатный цикорий в карамели
Салатный цикорий в карамели
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Салат "Берегись водка" на зиму
Салат "Берегись водка" на зиму
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Салат из кабачков по-корейски
Салат из кабачков по-корейски

Баклажаны по-грузински рулетиками


Баклажаны по-грузински рулетиками
Опубликовано 11.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны по-грузински с орехами получаются по-восточному пикантными и сытными. Возможно, грузины и не готовят так «синенькие», но закуска получается с явным намеком на восточную кухню. Ароматный чеснок и кинза, сытные орехи в сочетании с баклажанами производят просто потрясающий гастрономический рецепт.

Ингредиенты:

- баклажан среднего размера, не переспевший – 1 шт.;
- грецкие орехи – 7-10 шт.;
- лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- растительное масло – 2-3 ст. л. (для обжарки лука и баклажанов);
- чеснок – 1 небольшой зубчик;
- свежая кинза или петрушка – несколько веточек;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу + для засыпки баклажанов;
- вода очищенная – 1 ст. л.
Приготовление


Нарезать баклажан

1. Баклажан хорошо вымойте, срежьте концы. Нарежьте его в меру тонкими полосками, толщиной примерно 0,4-0,5 см.


Засыпать солью

2. Чтобы закуска не отдавала горечью, надо засыпать баклажанные полоски крупной солью и оставить их в сторону хотя бы на полчаса. Когда выделится коричневатый сок, слейте его, а баклажаны промойте. Слегка отожмите и обмакните бумажными полотенцами.


Выложить на сковороду

3. Выкладывайте жариться по несколько полосок в раскаленную сковороду с маслом. Жарьте на умеренном огне несколько минут. Можно обжарить не на обычной сковороде, а сковородке-гриль, если есть.

А еще очень вкусным получается салат из баклажанов с помидорами и чесноком, советуем попробовать.



Перевернуть

4. Потом аккуратно переверните будущие баклажаны в грузинском стиле на другую сторону и жарьте еще минуту-другую до румяности. Обжаренные полоски выкладывайте на небольшую стопочку бумажных полотенец, которые впитают излишки растительного масла после жарки. А если у вас есть вторая сковородка, пока баклажаны обжариваются, вы можете заняться начинкой для рулетиков.




Нарезать лук

5. Мелко нарежьте очищенную и промытую репчатую луковицу.


Выложить в сковороду

6. Выложите в сковородку, где уже успело хорошо разогреться растительное масло.


Обжарить лук

7. Обжарьте до мягкости и румяности.




Добавить чеснок

8. Наколите грецкие орехи, нарежьте зелень. Смешайте и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Туда же отправьте обжаренный лук. Влейте ложку воды, посолите и поперчите.


Перебить в пасту

9. Перебейте блендером в пасту. Можно сделать совсем однородную начинку, а можно оставить небольшие кусочки.


Выложить начинку

10. Каждую полоску баклажана смажьте по-грузински ароматной и пикантной пастой-соусом.


Баклажаны по-грузински

11. Сверните рулетиками и подавайте.
Вкусная летняя закуска готова. Она хороша как в холодном, так и в теплом виде.

А еще предлагаем заготовить тещин язык из баклажанов на зиму.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!