Легкий огуречный соус
Опубликовано 09.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас уже не можно использовать майонез во всех блюдах. А еще и вредно и калорийно. Но вкусно ведь, да и отказаться от привычного соуса очень нелегко. Поэтому не плохо бы найти ему достойную замену. Как насчет легкого и вкусного огуречного соуса. Кончено, на традиционный майонез он не очень-то похож. Но по-своему вкусен. Подходит и к рыбе, и мясу, и к овощам. В общем, пробуйте.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- перец черный молотый – небольшая щепотка;
- чеснок свежий – 1 зубок (среднего размера);
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления этого легкого соуса потребуется всего 2 основных ингредиента. Первый – огурец. Обязательно проверьте, не горчит ли он перед тем, как добавлять в соус. Хорошо вымойте огурчик, срежьте края. Очищать от кожуры не обязательно, но можно. Натрите огурец на средней терке. Слегка отожмите от сока. Второй важный компонент – натуральный йогурт. Его по желанию можно заменить некислым кефиром или нежирной магазинной сметаной. Домашняя сметана, хоть и полезнее, но имеет специфический привкус и, к тому же, более калорийная. Добавьте кисломолочную составляющую к тертому огурцу. Если йогурт (кефир, сметана) имеет яркий кисловатый привкус, его желательно сбалансировать при помощи маленькой щепотки сахара или небольшого количества меда.
2. Добавьте соль и перец.
3. Выдавите через пресс зубчик свежего чеснока. Также можно мелко нарезать чеснок, если любите, чтобы в соусе попадались аленькие кусочки ароматной специи. Если не свежего чеснока, или вы его не любите, используйте сушеный. Одной небольшой щепотки будет вполне достаточно.
4. Тщательно перемешайте соус. Готово! Можно пробовать. А если вам не хватает резкости, можно положить немного неострой горчицы.
С чем его можно есть? Да с чем угодно! Огуречный соус подойдет и к мясу, и рыбе, и к печеным овощам. Очень вкусно к скумбрии на гриле. А можно по-простому мазать его на хлеб. А еще попробуйте использовать его в качестве заправки для салатов вместо майонеза. Уверена, получится очень вкусно и менее калорийно.
Приятного аппетита!
- Курица в сливочном соусе
- Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
- Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
- Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
- Сладкие баклажаны в томатном соусе
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Острый томатный соус
Комментарии
Комментариев нет..