Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Как сделать домашние чипсы?
Как сделать домашние чипсы?
Рагу из замороженных овощей
Рагу из замороженных овощей
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски
Рецепт салата с крабовыми палочками
Рецепт салата с крабовыми палочками
Как покрасить яйца акриловыми красками
Как покрасить яйца акриловыми красками

Рулетики из баклажан с корейской морковью


Рулетики из баклажан с корейской морковью
Опубликовано 03.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка, все хозяйки заметили, что на рынке появились в продаже баклажаны. Моя семья все овощи любит, поэтому пока лето ими наедаться и набираться полезный запас витаминов. Мясом и зимой наедимся. Приготовить из баклажан можно массу интересных и вкусных блюд. Некоторыми из них я уже с вами делилась. А сегодня хочу рассказать еще один простой рецепт, который впервые попробовала не так давно в гостях. И не теряя времени, решила приготовить это же блюдо на следующий день, и вот оно уже на страницах сайта.

В основном мы привыкли подавать жареные баклажаны в теплом виде. Однако, чем хороша эта закуска, что ее можно кушать и в холодном виде, так как начинять мы ее будем холодной корейской морковью. Если вы любите баклажаны, и морковь по отдельности, то эта закуска вам придется по вкусу.

Кстати, традиционно для приготовления рулетиков, баклажаны жарят на сковороде. Но при таком способе их приготовления, блюдо получается достаточно калорийным, так как овощ впитывает в себя много масла. Если вы избегаете жирной пищи, то можете приготовить этот рецепт в более полезном виде — запечь баклажаны в духовке. Они меньше впитают масла, а готовятся при более низкой температуре, нежели жареные. Вкус их получается тоже прекрасный. Рулетики из баклажанов с орехами и корейской морковкой - рецепт дня.



ингредиенты

Продукты:
- баклажаны – 2 шт.,
- корейская морковь – 100 грамм,
- жареный арахис – 50 грамм,
- чеснок – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- майонез – 50 грамм.
Приготовление


Баклажаны помойте и порежьте вдоль тонкими пластинами

Баклажаны помойте и порежьте вдоль тонкими пластинами.


Прожарьте их на сковороде

Прожарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Во время жарки баклажаны посолите. Также можете баклажаны запечь в духовом шкафу. Для этого смажьте противень маслом, выложите пластины баклажан и отправьте их в духовку на 30 минут, установив 180 градусов.


помойте и измельчите зелень кинзы

Пока баклажаны жарятся (пекутся) помойте и измельчите зелень кинзы.


Очистите арахис от шелухи

Очистите арахис от шелухи. Если орехи сырые, то проколите их на сковороде.




Жареные ломтики баклажан приправьте чесноком

Жареные ломтики баклажан приправьте чесноком, выдавленным через пресс.


Полейте баклажаны майонезом

Полейте баклажаны майонезом.


Выложите сверху корейскую морковь

Выложите сверху корейскую морковь и притрусите зеленью кинзы.




Разложите жареный арахис

Разложите жареный арахис.


аккуратно сверните баклажаны рулетиком

И аккуратно сверните баклажаны рулетиком. Если они будут плохо держать, то скрепите закуску зубочисткой. Выложите закуску на блюдо и подавайте ее к столу.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

25cftnhtBNzse52: Карамельный крем для торта
25cftnhtBNzse52: Лимонный курд
25cftnhtBNzse52: Пышные булочки с изюмом и шоколадом
25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!