Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Березка» с курицей
Салат «Березка» с курицей
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Ламаджо
Ламаджо
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Желе из клубники с желатином
Желе из клубники с желатином

Рулетики из баклажан с корейской морковью


Рулетики из баклажан с корейской морковью
Опубликовано 03.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка, все хозяйки заметили, что на рынке появились в продаже баклажаны. Моя семья все овощи любит, поэтому пока лето ими наедаться и набираться полезный запас витаминов. Мясом и зимой наедимся. Приготовить из баклажан можно массу интересных и вкусных блюд. Некоторыми из них я уже с вами делилась. А сегодня хочу рассказать еще один простой рецепт, который впервые попробовала не так давно в гостях. И не теряя времени, решила приготовить это же блюдо на следующий день, и вот оно уже на страницах сайта.

В основном мы привыкли подавать жареные баклажаны в теплом виде. Однако, чем хороша эта закуска, что ее можно кушать и в холодном виде, так как начинять мы ее будем холодной корейской морковью. Если вы любите баклажаны, и морковь по отдельности, то эта закуска вам придется по вкусу.

Кстати, традиционно для приготовления рулетиков, баклажаны жарят на сковороде. Но при таком способе их приготовления, блюдо получается достаточно калорийным, так как овощ впитывает в себя много масла. Если вы избегаете жирной пищи, то можете приготовить этот рецепт в более полезном виде — запечь баклажаны в духовке. Они меньше впитают масла, а готовятся при более низкой температуре, нежели жареные. Вкус их получается тоже прекрасный. Рулетики из баклажанов с орехами и корейской морковкой - рецепт дня.

ингредиенты
Продукты:
- баклажаны – 2 шт.,
- корейская морковь – 100 грамм,
- жареный арахис – 50 грамм,
- чеснок – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- майонез – 50 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны помойте и порежьте вдоль тонкими пластинами
Баклажаны помойте и порежьте вдоль тонкими пластинами.

Прожарьте их на сковороде
Прожарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Во время жарки баклажаны посолите. Также можете баклажаны запечь в духовом шкафу. Для этого смажьте противень маслом, выложите пластины баклажан и отправьте их в духовку на 30 минут, установив 180 градусов.

помойте и измельчите зелень кинзы
Пока баклажаны жарятся (пекутся) помойте и измельчите зелень кинзы.

Очистите арахис от шелухи
Очистите арахис от шелухи. Если орехи сырые, то проколите их на сковороде.



Жареные ломтики баклажан приправьте чесноком
Жареные ломтики баклажан приправьте чесноком, выдавленным через пресс.

Полейте баклажаны майонезом
Полейте баклажаны майонезом.



Выложите сверху корейскую морковь
Выложите сверху корейскую морковь и притрусите зеленью кинзы.

Разложите жареный арахис
Разложите жареный арахис.



аккуратно сверните баклажаны рулетиком
И аккуратно сверните баклажаны рулетиком. Если они будут плохо держать, то скрепите закуску зубочисткой. Выложите закуску на блюдо и подавайте ее к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!