Помидоры в собственном соку на зиму
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что в помидорах самое вкусное? Безусловно, все! Раньше долгое время помидоры называли яблоками любви. Помидор – это король всех овощей! Так считается, потому что он сочный, ярко красный, а еще и вкусный, и, конечно же, красивый – все в нем превосходно. Он настолько незаменим на кухне, что ни один кулинар не имеет право обойти стороной Господина Помидора. Поэтому он всегда заправляет гастрономическим балом у нас за столом.
А теперь давайте пофантазируем, что мы берем острый нож, визуально выбираем центр этого помидорного идеала, и выводим лезвием ровную линию, получая две дольки в виде сердец. Вот это верх красоты: веточка к веточке, семечко к семечку, будто вырисованное целое дерево жизни внутри маленького помидора – это просто произведение искусства, автором которого можно смело называть природу! Удивительно то, что таким красивым будет не один помидор, а все! Осталось лишь немного постараться, чтобы такая красота сохранилась у нас на весь год, а не только во время летнего тепла! В таком деле нам поможет магия консервации! Главное - правильно выбрать тот момент, когда самые-самые из помидоров будут готовы к путешествию по нашим кладовкам, закатанные в красивые банки. Поставишь их туда и радуешься, понимая, какие же они все-таки красивые, и предвкушая, какие же они, наверное, будут вкусные! Не менее вкусными получаются помидоры консервированные с луком и зеленью, обязательно попробуйте!
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления помидоров в собственном соку на зиму (на одну 250 граммовую баночку:
- 500 грамм средних по размеру помидоров,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка уксуса
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, очень хорошо вымоем помидоры под проточной водой. Затем снимем с них кожуру. Для того, чтобы это было сделать легко, необходимо сделать надрезы крест накрест, окунуть помидорчики в кипяток, а затем в холодную воду. Затем легким движением руки снимем кожуру.
Выложим помидоры на разделочную доску и нарежем их небольшими дольками.
Разложим нарезанные дольки в банки. Банки лучше обдать кипятком или продержать в духовке в течении 3 минут. Однако, банки ставить следует изначально в холодную духовочку.
Добавим к помидорам соль.
Затем сахар.
Затем уксус.
Закатаем баночки крышками и укутаем в одеяло. Когда банки полностью остынут вынесем их в кладовку или погреб. Вот так готовятся помидоры в собственном соку на зиму, рецепт приготовления которых вы посмотрели и, надеюсь, взяли на заметку. Посмотрите также и другие рецепты заготовок на зиму, возможно, вы найдете для себя не один интересный рецепт.
Выложим помидоры на разделочную доску и нарежем их небольшими дольками.
Разложим нарезанные дольки в банки. Банки лучше обдать кипятком или продержать в духовке в течении 3 минут. Однако, банки ставить следует изначально в холодную духовочку.
Добавим к помидорам соль.
Затем сахар.
Затем уксус.
Закатаем баночки крышками и укутаем в одеяло. Когда банки полностью остынут вынесем их в кладовку или погреб. Вот так готовятся помидоры в собственном соку на зиму, рецепт приготовления которых вы посмотрели и, надеюсь, взяли на заметку. Посмотрите также и другие рецепты заготовок на зиму, возможно, вы найдете для себя не один интересный рецепт.
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Томаты в собственном соку
- Помидоры в собственном соку
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Груши в собственном соку на зиму
- Маринованная слива в собственном соку
- Овощной салат на зиму
- Аджика из помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..