Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Как приготовить творожную запеканку
Как приготовить творожную запеканку
Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Как покрасить яйца чаем каркаде
Как покрасить яйца чаем каркаде
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю

Сытный суп с куриными шейками, грибами и клецками


Сытный суп с куриными шейками, грибами и клецками
Опубликовано 01.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда наступает момент, когда необходимо приготовить в очередной раз суп, а ты уж и не знаешь, чем удивить и порадовать семью. Начинаешь перебирать рецепты и понимаешь, что этот только готовила, этот не хотят, тот не по сезону, другой слишком дорогой. И именно в такие моменты рождаются рецепты, придуманные самой хозяйкой. Так получилось и у меня. Проанализировав весь продуктовый арсенал в холодильнике, я решила соединить в одном рецепте несколько. Бульон я сварила из куриных шеек, они не жирные, дают хороший навар и продукт более чем доступен по цене. Чтобы бульон получился ароматным положила в воду несколько маленьких луковиц. Вообще, если варю куриное мясо всегда добавляю репчатый лук. Таким образом и специфический запах птицы убирается и бульон получается с приятным ароматом. Также решила я добавить и грибы. От этого ингредиента никто в семье никогда не отказывается, все едят с удовольствием. Ну, и еще один штрих – клецки. Их тоже любят все в моей семье, к тому же они делают суп особенно сытным. В итоге получилось весьма оригинальное сытное блюдо, которое заняло почетное место в списке постоянных первых блюд для семейных обедов. И этим рецептом я решила поделиться и с Вами. Суп с куриными шейками, грибами и клецками - рецепт с фото.

Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления супа с куриными шеями и грибами
Ингредиенты:

- шейки куриные – 500 г,
- грибы шампиньоны – 500 г,
- вода – 5 л,
- картофель – 500 г,
- лук репчатый – 200 г,
- морковь – 80 г,
- яйца – 2 шт,
- мука – 3 ст. л.,
- подсолнечное масло – 100 мл,
- соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу,
- лавровый лист – 3-4 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все необходимые ингредиенты.

к шейкам добавить лук и воду
Начнем процесс с приготовления бульона. Для этого, шейки моем, выкладываем в кастрюлю. Затем очищаем 100 г репчатого лука и целым добавляем к шейкам. Заливаем водой и ставим варить. После закипания, снимаем пену, добавляем немного соли и варим до готовности мяса. После этого необходимо бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Шейки возвращаем в бульон, а сваренный лук выбрасываем.

Грибы нарезать
Пока варится бульон, подготовим грибы. Для этого шампиньоны почистим и хорошо промоем под проточной водой. Теперь режем их крупными кусочками.

наливаем 50 мл подсолнечного масла и воду
Выкладываем грибы в глубокую сковороду, наливаем 50 мл подсолнечного масла, затем воды столько, чтобы покрыло грибы. Солим, перчим. Накрываем крышкой. Когда жидкость в грибах закипит, прикручиваем огонь и тушим их 10 минут. После этого снимаем крышку и собираем прозрачный грибной бульон в отдельную тару.



добавляем подсолнечное масло и мелко покрошенный репчатый лук
Теперь на сковороду добавляем подсолнечное масло и мелко покрошенный репчатый лук. Жарим грибы с луком до золотистого цвета, но пересушивать не стоит.

крошим кубиками картофель.
Теперь, когда мы сварили и процедили бульон, моем, чистим и крошим кубиками картофель. Добавляем его в жидкость и варим до полуготовности 10 минут после закипания.



Морковь натрите
Морковь необходимо почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Высыпаем ее в суп и вместе с картофелем довариваем до готовности.

Яйца размешиваем с мукой и водой
После этого приступаем к приготовлению клецок. Яйца размешиваем с мукой и 0,5 стакана воды.



Добавляем соль, перец
Добавляем соль, перец и смотрим, какая получилась консистенция. Тесто должно быть, как густая сметана. Если тесто жидкое, добавьте чуть муки.

сварить клецки
Теперь в кипящий на малом огне бульон начинаем вводить наши клецки. Берем чайной ложкой тесто и опускаем в суп таким образом, чтобы тесто смывалось бульоном. Тогда и клецка легко отойдет от ложки и ложка будет мокрая и следующая порция клецек легко и красиво будет отходить в жидкость. Когда все клецки поднимутся на поверхность, выливаем грибной бульон и высыпаем жареные грибы.



нарезать зелень
Моем и мелко крошим зелень.

добавить зелень в суп
Высыпаем в суп, пробуем на соль бульон, если необходимо, то досаливаем. Если суп получается густой – доливаем немного воды. Доводим до кипения и выключаем.



рецепт сытного супа с грибами и клецками
Вот и готов наш вкусный, ароматный и сытный суп для всей семьи. Приятного аппетита!

рецепт супа с с куриными шеями и грибами
Автор: Биленко Анна

рецепт сытного куриного супа с грибами и клецками



Не менее вкусным и ярким получается суп на курином бульоне с картофельными клецками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!