Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Мясная пицца
Мясная пицца
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Чатни из черешни с имбирем
Чатни из черешни с имбирем
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Домашнее пралине

Домашнее пралине
Опубликовано 09.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне просто не терпится вас научить готовить очень вкусную добавку к любимым десертам – пралине. Рецепт его довольно прост, как и сами ингредиенты. Из любых орехов и сахара можно приготовить вкуснейшую орехово-карамельную крошку. Бесподобное лакомство, которое просто не может не понравиться.

Ингредиенты:

- ореховое ассорти или один сорт орехов – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- лимонный сок – с четверти небольшого лимона;
- немного растительного масла (для смазывания бумаги или формы).
Приготовление


Наколоть орехи

1. Очень вкусное домашнее пралине получается из орехового ассорти. Но если у вас есть под рукой какой-то определенный вид орехов, то ассорти покупать не обязательно. Если есть несколько видов, используйте и их. В качестве эксперимента можно также положить в десерт горсть подсолнечных семечек или кунжута. Получится очень вкусно. А вообще можно использовать любые орехи: от привычного и бюджетного арахиса до более дорогих кедровых орешков. Миндаль, лесной орех, грецкий или даже абрикосовые косточки в небольшом количестве можно и даже нужно добавлять. Если орехи в скорлупе или нечищеные, это нужно исправить. Потом тщательно осмотрите ореховые ядра на наличие мелких скорлупок, которые могут испортить впечатление от десерта.


Подсушить орехи

2. Всыпьте орешки в жаропрочную форму и подсушите в микроволновке или духовке, иногда перемешивая. Если орехи уже чищенные и жареные, этот шаг пропускаете.


Выложить орехи

3. Возьмите противень, просторную жаропрочную форму или тарелку, смажьте ее растительным маслом без запаха. Выложите орехи. Измельчать их не нужно, так как пралине потом будет перемалываться в блендере.




Всыпать сахар

4. Теперь приготовьте карамель. Это можно сделать несколькими способами. Это один из самых простых. Всыпьте сахар в сковороду. Старайтесь сделать его слой как можно более тонким. Желательно использовать посуду с толстым дном, чтобы жар от огня равномерно распределялся по всему сахара, и карамель не пригорала. Огонь должен быть средней интенсивности. Не мешайте. Дождитесь, пока большая часть сахара станет жидкой, тогда можно будет перемешать и добавить лимонный сок. Готовьте карамель, пока она не приобретет светло-коричневый (янтарный оттенок).


Полить орехи карамелью

5. Потом залейте горячей карамелью орехи. Работайте очень аккуратно, так как даже небольшая капля горячей карамели может сделать ожог. Отставьте емкость с будущим пралине в сторону, чтобы она оно остыло и затвердело.


Измельчить

6. Аккуратно отделите пралине от тарелки или противня. Если оно не отойдет цельным куском, ничего страшного. И измельчите в блендере или кухонном комбайне до мелкой крошки.
Пралине готово! С ним можно готовить десерты, конфеты, посыпать им торты или мороженое.

Торт из зефира без выпечки будет еще вкуснее и красивее, если вы посыплете его пралине.





Пралине, рецепт

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика