Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крабовые палочки в сырном кляре
Крабовые палочки в сырном кляре
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски

Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе


Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Опубликовано 09.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличный вариант разнообразить свое зимнее меню – заготовить свежие плоды в летний сезон. И пока клубнику еще можно встретить на рынке в большом количестве, а черника только набирает популярность, открывая свой сезон, мы можем создать вкусные и полезные десерты на основе этих ягод. Данный вариант консервированных плодов отличается быстротой и простотой изготовления.
Благодаря тому, что весь процесс проходит сразу в стеклянной таре, ягоды сохраняют свою первоначальную структуру и плотность, что делает возможным делать из них различные десерты, плодовые салаты и начинку для пирогов и шанежек. Сироп, благодаря насыщенному вкусу, можно добавлять к творожникам и запеканкам, использовать для пропитки пирогов и тортов, делать на его основе различные напитки. Самый лучший вариант для данного десерта – заготовка его в небольших емкостях (300-500 мл), для использования целой баночки за один раз. Клубника с черникой в сладком сиропе - рецепт дня.

Ингредиенты для приготовления клубники с черникой
Ингредиенты (на 500 мл);
- по 130 грамм ягод клубники и черники;
- 120 грамм рафинада.
Рецепт с фото пошагово:
уложить клубнику в банку
1. Начинаем создание заготовки с подготовки плодов: очищаем их и удаляем лишнюю влагу, вводим алые ягоды в стеклянную емкость. Следим за чистотой тары.

Добавляем чернику
2. Добавляем чернику.

Насыпаем к ягодам подсластитель
3. Насыпаем к ягодам подсластитель.

Заливаем получившуюся заготовку крутым кипятком
4. Заливаем получившуюся заготовку крутым кипятком. Следим за тем, чтобы жидкость покрыла все плоды.



отправляем их в духовку на пол часа
5. Накрываем крышкой и отправляем их в духовку (120 градусов). Этот вариант стерилизации в отличие от другого (когда прогревание происходит в сотейнике с водой), считается более простым и быстрым. Ждем 22-27 минут, плотно закрываем емкости и накрываем их теплым пледом, предварительно перевернув заготовку.

охладить варенье под полотенцем
Через 7-10 часов готовую чернику с клубникой отправляем в надлежащее место (погреб или кладовую).



Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!