Острые кабачки на зиму
Опубликовано 28.06.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда чем проще, тем вкуснее. Этот рецепт для тех, кто ценит натуральный вкус продуктов и просто не может обойтись без остренького. Сочные и хрустящие брусочки кабачков в маринаде из минимума ингредиентов. Это сочетание сладкого и соленого, остроты перца и аромата чеснока. И тут ровно столько зелени, чтобы не перебить основной вкус, а только сакцентировать на нем все внимание гурмана. Ваши рецепторы будут в восторге. Эта закуска – пожалуй, один из лучших вариантов, что можно подать к жареной картошке. Любители соленья получат удовольствия от того, чтобы есть ее просто вприкуску с ломтем хлеба. Ну а самое главное, она очень быстро готовится и ее можно закрутить на зиму. Вы можете заняться консервацией между делом, а не посвящая ей целый день. Тогда острые кабачки будут радовать вас даже в несезон. Острые кабачки на зиму - рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- 2 кг кабачков,
- 2 пучка зелени,
- 6 зубчиков чеснока,
- 100 мл уксуса,
- 50 г сахара,
- 50 мл растительного масла,
- 3 ч.л. перца,
- 2 ст.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы овощи были не только промаринованными, но и сочными, хрустящими, режем их средними брусочками. Для этого можно просто разрезать каждый овощ вдоль. А затем пройтись по нему с ножом, отрезая полукольца. Если кожа твердая, то ее нужно снять. Ну а если кабачки молоденькие, то не чистим их.
Перекладываем овощи в глубокую миску.
Зелень мелко шинкуем и отправляем к кабачкам.
Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, перец.
Выдавливаем через пресс чеснок или трем его на мелкой терке.
Тщательно перемешанное содержимое оставляем на два часа. Не поленитесь пару раз перемешать компоненты для равномерного просаливания.
Стерилизуем емкости для закрутки. Раскладываем по ним соленье. Но не доверху, а оставляя пространство, чтобы влить туда оставшийся на дне кастрюли маринад.
В емкость с высокими бортиками заливаем горячую воду, ставим туда банки и ждем, когда она закипит. После этого должно пройти четверть часа, чтобы можно было смело закатывать кабачки.
Аккуратно переворачиваем банки вверх дном и в таком положении даем остыть в теплом месте. Желательно укутать их полотенцами.
Если вы купили зрелые крупные кабачки с мягкой серединкой, то ее лучше удалить при помощи столовой ложки.
Любители закусок, от которых «во рту все горит», могут добавить в рецепт ложечку молотого красного перца или стручок свежего.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Не менее вкусными и ярким получаются кабачки маринованные по - корейски.
- Кабачки по-корейски на зиму
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
- Кабачки в остром соусе
- Кабачки в горчичной заливке
- Кабачки в соусе на зиму
- Кабачок консервированный
- Маринованные кабачки на зиму
- Кабачки с кетчупом чили
Комментарии
29.07.2015 / 12:20
Гость
09.08.2015 / 17:17
Гость
14.03.2019 / 17:48
Гость
Стр: [1] »