Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
Банановый смузи с абрикосом
Банановый смузи с абрикосом
Коктейль к Хэллоуину "Омерзение"
Коктейль к Хэллоуину "Омерзение"
Хлеб с отрубями и черемшой
Хлеб с отрубями и черемшой

Домашнее абрикосовое мороженое

Домашнее абрикосовое мороженое
Опубликовано 30.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это самый простой рецепт мороженого, который только можно придумать. Проще только купить в магазине. Но домашнее лакомство и вкуснее, и полезнее. Никаких консервантов или пальмового масла. Всего 3 ингредиента – сметана, сгущенка и любимые фрукты или ягоды. Все перемешать и поставить в морозилку. Даже перемешивать не нужно. Быстрый и простой холодный десерт. Давайте более подробно узнаем, как его готовить.

Ингредиенты:

- сметана – 500 г;
- абрикосы – 500 г;
- сгущенка – 1 банка.
Приготовление


Вымыть абрикосы

1. Независимо от того, домашние абрикосы или рыночные, их нужно тщательно вымыть, а лучше – замочить на несколько часов в чистой холодной воде. За это время даже мельчайшие частички грязи отлипнут от фруктов и осядут на дно миски. Если хотите, чтобы домашнее абрикосовое мороженое получилось более нежным, то с фруктов необходимо снять кожицу. А для этого их нужно бланшировать. Проще говоря, залить крутым кипятком и выждать несколько минут. Потом кожица очень просто снимается. Но можно и пропустить этот шаг.


Смешать сгущенку и сметану

2. Теперь приготовьте основу для мороженого. Она делается элементарно. Смешайте сметану с банкой сгущенки и тщательно взбейте блендером. Если вы любите домашнюю сметану, то можно использовать и ее. Но я предпочитаю использовать магазинную, потому что домашний продукт, хоть и является более полезным, имеет яркий специфический запах и привкус. У магазинной сметаны он менее выражен. Советую сначала не класть всю банку сгущенки. Положите часть, попробуйте на вкус. Если вам покажется несладко, добавьте еще.

Кстати, вы легко сможете приготовить сгущенку в домашних условиях, чтобы десерт был еще более натуральным.


Удалить косточки

3. Из абрикосов удалите косточки. Сложите половинки фруктов в миску или чашу для блендера.




Пюрировать

4. Превратите их в абрикосовое пюре.


Перемешать

5. Смешайте основу для мороженого из сметаны и сгущенки с абрикосовым пюре. Тщательно перемешайте и переложите в контейнер для заморозки с крышкой. Герметично закройте и отправьте на 4-5 часов в морозильную камеру. Перемешивать не требуется. Мороженое получается без кристалликов льда, нежным, однородным и, конечно же, вкусным. Но если у вас есть мороженица, предлагаю ускорить приготовление лакомства. Залейте пока что жидкую заготовку в чашу и включите прибор. Через несколько минут вкусный домашний десерт без красителей и консервантов будет готов к подаче. Такое мороженое можно готовить и с другими фруктами или ягодами либо с шоколадом или какао. Сверху можно посыпать орешками.


Абрикосовое мороженое


А если вы предпочитаете более диетические десерты, их рецепты также можете найти на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.07.2015 / 12:46
Сметану для мороженного какой жирности брать?
13.07.2015 / 17:08
Любой.
09.06.2016 / 10:13
сметана же кисловатая магазинная)
18.06.2016 / 03:18
Ах, сказка! Из магазинной сметаны нормально делать.
И качественная сметана совсем не кислая. А уж с целой банкой сгущёнки - тем более сладко будет.
Спасибо за рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Рулет с маком из дрожжевого теста
Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика