Бутербродное масло с красной рыбой
Опубликовано 29.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Надоели обычные бутерброды с колбасой на завтрак? Нет проблем! Приготовьте закусочное масло с красной рыбой, и начинайте день с вкусного и сытного завтрака. Кусочек свежего или поджаренного хлеба с такой бутербродной намазкой – также отличный перекус. А если закуску красиво подать, то и праздничный стол можно будет ею украсить.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы (слабосоленое или копченое) – 200 г;
- сливочное масло – 250-300 г;
- свежая зелень (укроп) – пучок;
- черный молотый перец и сушеный чеснок – по вкусу и желанию.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления этой вкусной и питательной закуски подойдет практически любая красная рыба. Это «тюнингованный» вариант известного селедочного масла, только вкуснее. Закуску можно готовить из семги и из форели или из более сухих сортов – горбуши, кижуча, гольца и т.д. Можно брать готовую соленую или копченую рыбу, а можно засолить в домашних условиях. Очень вкусно будет, если взять соленую и копченую рыбу в равных пропорциях. Если у вас не филе, а кусочек с кожей и костями, то филируйте рыбку. Если филе – просто нарежьте небольшими кусочками.
2. Небольшой пучок свежего укропа хорошо сполосните, стряхните воду или просушите зелень бумажным полотенцем. Нарубите. Вместо укропа или же вместе с ним можно использовать и петрушку, если ее любите. Но с рыбой все-таки лучше сочетается укроп.
3. В то время, пока вы подготавливаете рыбу и зелень, масло должно лежать при комнатной температуре и размягчаться. К моменту смешивания всех компонентов бутербродной намазки оно должно быть мягким. Соедините все ингредиенты, по желанию добавьте немного перца и сушеного чеснока.
4. Перемешайте масло с рыбой и зеленью ложкой. Можно взбить блендером, тогда закуска будет полностью однородной. Но мне больше нравится, когда попадаются небольшие кусочки рыбы.
5. Теперь выложите массу на кулинарную фольгу.
6. И сверните в «колбаску». Положите пока масло в холодильник, чтобы она хорошенько застыла. А потом можно дегустировать, намазывая на кусочек тоста или хлеба. В принципе, можно хранить закуску и в герметично закрытом контейнере. Только помните, что красная рыба – довольно скоропортящийся продукт, поэтому хранить закуску можно не более нескольких дней. Но, думаю, с этим проблем не возникнет.
А еще обязательно посмотрите, как сделать вкусные бутерброды с семгой.
Приятного аппетита!
- Домашнее маслице
- Бутербродный торт
- Бутербродный торт «Новый год»
- Лаваш с зеленью, сыром и маслом
- Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
- Картошка с рыбой в горшочках
- Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
- Топлёное масло (в домашних условиях) Ги (Гхи)
Комментарии
Комментариев нет..