Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры в желатине на зиму
Помидоры в желатине на зиму
Творожный крем для торта
Творожный крем для торта
Песочный пирог с вареньем "Кудряшечка"
Песочный пирог с вареньем "Кудряшечка"
Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
Медовый квас
Медовый квас
Кабачки на зиму, как грузди
Кабачки на зиму, как грузди
Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп с перловкой

Вермишелевый суп из мультиварки

Вермишелевый суп из мультиварки
Опубликовано 29.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Чем отличается вермишелевый суп в мультиварке от него же, но приготовленного в кастрюле? Да практически ничем. Блюдо получается таким же вкусным. Только приготовление его более простое, и вкус получается более насыщенным, а овощи – нежными.

Ингредиенты (на 3-х литровую чашу):

Для мясного бульона:

- свинина (говядина, курица, суповой набор) – 400 г;
- чистая вода – 1,5-1,8 л;
- лук – 1 небольшая луковица;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- лавровый лист – 1 шт.


Для супа:

- картофель – 2-3 средних клубня;
- кабачок – 1/2 часть небольшого плода (по желанию);
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 2 горсти;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.


Приготовление


Сварить бульон

1. Сначала сварите бульон. Вермишелевый суп можно сварить также и на овощном бульоне, если не любите мясо или поститесь. Для этого из набора ингредиентов исключите мясо и замените его доступными или любимыми овощами. Кроме репчатого лука и моркови можно использовать фенхель, лук порей, а также коренья – петрушки или сельдерея. Еще положите побольше специй. Тогда вермишелевый супчик не получится пресным даже без мяса. Определились, какой вид бульона будете варить? Отлично. Вымойте и обсушите все ингредиенты. Сложите их в чашу мультиварки. Закройте крышку прибора и выберите программу «Бульон» («Мультиповар», температура – 110 градусов). Мясной бульон варите в течение 45 (для мультиварок, готовящих под давлением) или 60 минут. Для готовности овощного потребуется около 25-30 минут.


Нарезать картофель

2. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель. Его не должно быть много. Можно вообще не класть. Но он создает густоту и делает суп более сытным.


Нарезать кабачок

3. Более нежной и диетической альтернативой картофелю будет кабачок. Но в моей семье его любят не все. Поэтому я нашла компромисс и заменила им всего часть картошки. Поэтому кабачок даже и не чувствовался в блюде.


Положить картошку и кабачок

4. Из готового бульона выньте мясо и положите картошку. Варите на программе «Суп» («Мультиповар», температура - 120) 7 минут. Потом положите кабачок и варите еще минут 5 при тех же параметрах.

Кстати, если вы любите много мяса, то вам наверняка понравится суп с фрикадельками. В него тоже можно положить горсть вермишели. Будет вкусно.



Измельчить лук

5. А пока мелко нарежьте лук.


Нарезать морковь

6. Натрите или нарежьте соломкой морковку.


Добавить овощи

7. По желанию можно обжарить овощи в растительном масле до мягкости, но я добавляла сырыми. Варите суп еще 20 минут.


Нарезать мясо

8. Слегка остывшее мясо нарежьте небольшим кубиком (если готовили суп на мясном бульоне).


Добавить вермишель

9. После сигнала мультиварки попробуйте овощи на готовность. Если они мягкие, добавьте в суп нарезанное мясо и вермишель. В зависимости от сорта вашей вермишели варите суп еще 3-10 минут до готовности (точное время смотрите на упаковке и ориентируйтесь по ситуации).
Совет. Если вы варите много супа, и ваша семья его не съест за 1 раз, то лучше отварить вермишель отдельно (только 1 порцию) и добавить в суп. А потом по мере необходимости варить макаронные изделия и добавлять. Так вермишель не будет слишком разваренная, а суп не получится слишком густым.


Вермишелевый суп в мультиварке

Все, суп готов! Можно пробовать.

А еще советуем приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке.

Приятного аппетита!
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика