Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареный лаваш с сыром и зеленью
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Овощная запеканка с гренками
Овощная запеканка с гренками

Паштет из нута с баклажаном

Паштет из нута с баклажаном
Опубликовано 25.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин



Паштет из нута с баклажаном получается очень сытным, благодаря высокому содержанию растительного белка. Съев порцию такого паштета с хлебом на обед, вы будете сыты до самого вечера. Вкус порадует любителей баклажанов.
Хранить паштет с нутом, рецепт приготовления которого предлагается, можно в плотно закрытой стеклянной баночке несколько дней, это очень удобно. Не нужно думать, что приготовить для перекуса. Особенно выручает этот рецепт в пост, когда хочется чего-то по настоящему сытного и вкусного.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана нута,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- 3 помидора,
- 2 морковки,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление


замочить нут

Нут нужно заранее на ночь замочить в воде. Это значительно сократит время варки. Утром воду нужно слить, нут залить чистой водой и отварить до готовности (примерно час).



обжарить лук и чеснок

Пока варится нут, займемся приготовлением овощей. Обжарим на оливковом масле лук и чеснок до появления приятного аромата.



натереть морковь и ожарить

Морковь натрем на терке и обжарим вместе с луком и чесноком.



добавть измельченные помидоры и перец

Помидоры желательно очистить от кожицы, затем измельчить. Сладкий перец очистить от семян и порезать произвольно. Выкладываем помидоры и перец на сковороду, солим.



нарезать баклажан, добавить к овощам

Баклажан порежем небольшими кубиками и отправляем к остальным овощам.



потушить овощи

Потушим овощи в течении 15 минут, пока не выпарится лишняя влага. Приправьте овощи специями.



переложить овощи к нуту

Перекладываем овощи к готовому нуту, перемешиваем.



сделать пюре

Пюрируем все блендером до однородной или (как вам больше нравится) зернистой массы.



паштет из нута

Подавайте паштет из нута с баклажаном в охлажденном виде с хлебом, посыпая сверху рубленой зеленью. Советуем также узнать, как приготовить фасолевый паштет.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картофельные драники без муки и яиц
Гость Грибной суп из сушеных белых грибов
Елена Сырники из творога
Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
ГОСТЬ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Пессимист Вдвойне: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Пессимист: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика