Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запеканка из цветной капусты с сыром
Запеканка из цветной капусты с сыром
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму
Венский шницель с картофельным салатом
Венский шницель с картофельным салатом
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки
Печеные овощи в маринаде в духовке
Печеные овощи в маринаде в духовке
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Манник с яблоками
Манник с яблоками

Паштет из нута с баклажаном

Паштет из нута с баклажаном
Опубликовано 25.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Паштет из нута с баклажаном получается очень сытным, благодаря высокому содержанию растительного белка. Съев порцию такого паштета с хлебом на обед, вы будете сыты до самого вечера. Вкус порадует любителей баклажанов.
Хранить паштет с нутом, рецепт приготовления которого предлагается, можно в плотно закрытой стеклянной баночке несколько дней, это очень удобно. Не нужно думать, что приготовить для перекуса. Особенно выручает этот рецепт в пост, когда хочется чего-то по настоящему сытного и вкусного.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана нута,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- 3 помидора,
- 2 морковки,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление


замочить нут

Нут нужно заранее на ночь замочить в воде. Это значительно сократит время варки. Утром воду нужно слить, нут залить чистой водой и отварить до готовности (примерно час).



обжарить лук и чеснок

Пока варится нут, займемся приготовлением овощей. Обжарим на оливковом масле лук и чеснок до появления приятного аромата.



натереть морковь и ожарить

Морковь натрем на терке и обжарим вместе с луком и чесноком.





добавть измельченные помидоры и перец

Помидоры желательно очистить от кожицы, затем измельчить. Сладкий перец очистить от семян и порезать произвольно. Выкладываем помидоры и перец на сковороду, солим.



нарезать баклажан, добавить к овощам

Баклажан порежем небольшими кубиками и отправляем к остальным овощам.



потушить овощи

Потушим овощи в течении 15 минут, пока не выпарится лишняя влага. Приправьте овощи специями.





переложить овощи к нуту

Перекладываем овощи к готовому нуту, перемешиваем.



сделать пюре

Пюрируем все блендером до однородной или (как вам больше нравится) зернистой массы.



паштет из нута

Подавайте паштет из нута с баклажаном в охлажденном виде с хлебом, посыпая сверху рубленой зеленью. Советуем также узнать, как приготовить фасолевый паштет.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
ОСА: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика