Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Окрошка на квасе
Окрошка на квасе
Чернослив с орехами в сметане
Чернослив с орехами в сметане
Лечо с томатным соком
Лечо с томатным соком
Малиновый ликер
Малиновый ликер
Острая закуска из кабачков и помидоров
Острая закуска из кабачков и помидоров
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Теплый средиземноморский салат из смеси бобовых
Теплый средиземноморский салат из смеси бобовых

Постный пудинг из манки с орехами и изюмом

Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
Опубликовано 28.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Пудинг из манки с орехами и изюмом по этому рецепту - прекрасное лакомство, которое можно приготовить в пост. В пудинг можно добавить любые сухофрукты и орехи, чтобы сделать его более полезным, а вкус насыщенным. По консистенции пудинг получается очень плотным и напоминает скорее индийскую халву. Если вы хотите, чтобы меню было более разнообразным, советуем приготовить слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом.
Для приготовления понадобятся:

- 7 ст.л. манной крупы,
- 3 ст.л. коричневого сахара,
- 2 стакана воды,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. кунжута,
- 1 ст.л. грецких орехов,
- 1 ст.л. изюма,
- 1 ст.л. миндаля,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ст.л. семян подсолнечника.

Приготовление



Подготовим орехи и изюм. Орехи очистим от скорлупы и измельчим. Изюм промоем в горячей воде.




Чтобы кунжут раскрыл свой аромат, обжарим его на дне сухой кастрюли в течении одной минуты, постоянно помешивая.




Затем вливаем к кунжуту оливковое масло и доводим до кипения.






Всыпаем сахар и перемешиваем с масло и кунжутом. Ждем полного растворения сахара.




Всыпаем манную крупу.




Постоянно помешивая деревянной лопаткой, начинаем обжаривать манку до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет.






Засыпаем в манку подготовленные орехи, семечки, изюм и приправляем корицей. Перемешиваем.




Доводим до кипения воду и понемногу вливаем в манку. По четверть стакана. Влили, размешали полностью, затем следующую порцию.




Когда манка впитала всю воду, продолжаем вымешивать массу, пока она не начнет легко отходить от стенок кастрюли. Это значит, что пудинг готов. Снимаем его с огня.




Формочку смазываем оливковым маслом. Заполняем формочку массой из манки, плотно утрамбовывая. Охлаждаем при комнатной температуре или в холодильнике.






Через пару часов пудинг из манки можно легко вынуть из формочки и украсить сверху "лепестками" миндаля. Советуем посмотреть и другие постные десерты, которые также просто готовить.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика