Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солёная горбуша под сёмгу
Солёная горбуша под сёмгу
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Караси в сметане
Караси в сметане
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой

Капоната из баклажана со сладким перцем


Капоната из баклажана со сладким перцем
Опубликовано 23.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Капоната - это блюдо сицилийской кухни из баклажанов в томатном соусе с оливками. Встречаются рецепты с добавлением сладкого перца, сельдерея и даже картофеля. Сейчас капоната считается закуской или гарниром, ее можно подавать в холодном или теплом виде. Чаще всего ее подают охлажденной. Хотя изначально это было самостоятельное блюдо, подаваемое в горячем виде вместе с хлебом.

Готовить капонату из баклажанов совсем нетрудно.
Для приготовления нам понадобятся:

- 1 баклажан,
- 4 крупных помидора,
- 1 ст.л. соли,
- 1 небольшой сладкий перец,
- горсть оливок без косточки,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. каперсов,
- 1 ч.л. коричневого сахара,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажан порежем крупными кубиками
Баклажан порежем крупными кубиками, посыпем солью и оставим на полчаса. Затем образовавшийся сок сольем, а кубики баклажана чуть отожмем. В оригинальном рецепте баклажаны отдельно заранее обжаривают в масле, но я готовлю более диетическую версию, без обжарки.

обжарим лук
Лук порежем кубиками, обжарим на оливковом масле до прозрачности.

измельчаем томаты
С томатов снимем кожицу, пропустим через мясорубку. Вливаем томаты на сковороду к луку, добавляем каперсы, соль. Тушим томатный соус в течении 10 минут без крышки.

добавляем перец
Когда соус будет готов, выкладываем к нему перец, нарезанный крупными кубиками.



Затем добавим подготовленный баклажан
Затем добавим подготовленный баклажан. Перемешиваем капонату и доводим овощи до готовности - еще примерно 15 минут.

добавляем оливки
В самом конце готовки добавляем оливки. Их можно просто разрезать пополам.



Подслащиваем капонату тростниковым сахаром
Подслащиваем капонату тростниковым сахаром. Итальянцы еще добавляют ложку яблочного уксуса, но как по мне, капоната и так получается в меру кислой, я уксус не добавляю.

Перемешиваем овощи
Перемешиваем овощи и снимаем с огня.



готово
Капонату можно переложить в баночку и хранить в холодильнике несколько дней, подавая в качестве холодной закуски. Или подать сразу же после приготовления в качестве второго блюда. Попробуйте как вам больше понравится.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!