Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитные пирожные "Пенечки"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Варенье из айвы в духовке
Варенье из айвы в духовке
Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны"
Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны"
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Какао домашнее
Какао домашнее
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"

Котлеты из щуки с салом


Котлеты из щуки с салом
Опубликовано 22.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 161
Время приготовления: 60 мин


К приготовлению рыбных котлет современные хозяйки подходят с большой осторожностью. Это блюдо требует не только кулинарных знаний, но и большого старания у домашних поваров. Научиться жарить вкусные котлеты из щуки мечтают многие.
Котлеты из щуки с салом, рецепт с фото пошагово, представленный у нас на сайте – это подробная инструкция, которой невозможно не воспользоваться. На самом деле, всё очень просто.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- щука – 850 грамм;
- свиное сало – 100 грамм;
- лук репчатый – 2 головки;
- приправа для рыбы мельница;
- поваренная соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- куркума молотая – 3 щепотки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- зелень петрушки – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Разрежем щуку на филе
1. Приготовление любого рыбного блюда начинают с чистки и потрошения рыбы. Щука легко поддается всему этому. Ее нужно очистить от чешуи рыбным ножом и поделить пополам. Отрубить хвост и голову. Вскрыть брюшко на каждом куске и хорошо промыть. Далее порубим части тушки небольшими кусками, а затем срежем с каждого куска филейную часть.

Порежем лук и сало
2. Репчатый лук очистим от шелухи и разделим так, чтобы было удобно его перекрутить. Сало порежем мелкими шматками.

Перекрутим щуку в фарш
3. Подготовленную щуку, лук и сало необходимо пропустить через мясорубку дважды.

Приправим фарш специями
4. Затем приправить солью и рыбными специями.



Добавим куриное яйцо
5. Дополнить куриным яйцом и хорошо «взбить» до однородной котлетной массы.

Слепим котлеты из щуки
6. Из получившегося фарша сформируем удлиненные котлетки.



Обваляем котлеты из щуки в сухарях
7. Обваляем их в панировке, подкрашенной куркумой.

Жарим  котлеты из щуки
8. Подрумяним на среднем огне в подсолнечном масле с двух сторон до ярко-золотистой корочки.



Котлеты из щуки
9. Подадим горячими или теплыми к столу с большим количеством зелени.

Котлеты из щуки
10. Можно сочетать котлеты из щуки с салом и томатный соус или летние овощи.



Котлеты из щуки
11. Нежная рыбная серединка и ароматная зажаренная корочка снаружи – это необыкновенно вкусно и менее калорийно, чем мясные котлеты. Советуем также посмотреть более простой в приготовлении рецепт рыбных котлет из консервов, возможно кому-то понравится и этот способ.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!