Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Как приготовить гречку


Как приготовить гречку
Опубликовано 20.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знаете ли вы, что кашей на Руси называли блюдо, приготовленное именно из гречневой ядрицы. Этот злак занимал почетное место в рационе славян.
Неповторимый вкус и полезные качества гречки сделали её любимой крупой большинства хозяек. Постное и детское меню не обходится без гречи. Регулярно употребляют гречку люди с проблемой диабета и анемии. Сложно представить нашу кухню без королевы круп, целебной гречки.

Сколько витаминов, сколько минералов и аминокислот хранит в себе гречиха.
При регулярном употреблении гречневой каши улучшается общее состояние организма, а в частности: иммунитет, опорно-двигательная система, процессы кроветворения и углеводный обмен.
Гречневую крупу принято делить на следующие категории:
1. Ядрица.
2. Продел (дробленая крупа).
3. Смоленская (очищенный продел) гречка.
4. Гречневые хлопья.

Так же из гречки производят муку для приготовления хлеба без глютена, лапшу, очень популярную в Японии, и низкокалорийные хлебцы.
Существует несколько основных способов, как приготовить гречку. Можно сварить рассыпчатую, разваренную гречку или приготовить молочную кашу. Нужно заметить, что молочную кашу удобно готовить из продела. 4 стакана молока кипятят, добавляют 1 стакан крупы. Каша варится 20 минут, после чего добавляют соль, сахар и сливочное масло.

С помощью разных добавок, таких как грибы, овощи, мясо, зелень из гречки готовят интересные блюда. Те, кто не знает, как приготовить вкусную гречку, совсем её не варят. Стоит только раз правильно сварить гречу, чтобы полюбить её навсегда.
Сегодня мы узнаем, как приготовить гречку. Обыкновенную гречневую кашу средней консистенции с добавлением сливочного масла. Так сказать базовый рецепт.

Для приготовления необходимо:
- 1 стакана гречки ядрицы;
- 100 г сливочного масла;
- 3 стакана воды;
- 2 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
гречка
Гречку нужно перебрать, чтобы убрать возможные соринки и камни.

подогреть гречку
Гречку можно немного подогреть в кастрюле на слабом огне, чтобы раскрылся аромат.

гречку варить 20 минут
В холодную воду положить соль и засыпать ядрицу.
Гречку варить 20 минут, не перемешивая, на медленном огне.

масло в гречку
В конце добавить сливочное масло по вкусу. Все мы знаем, что этим кашу не испортить.



укутать кастрюлю
Кастрюлю нужно закутать на 10-15 минут.

кашу перемашивают
После кашу перемешивают, и подаю в качестве гарнира, а в разгрузочные дни как основное блюдо.



Как приготовить гречку
С гречневой кашей прекрасно сочетаются грибы или котлеты .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!