Как приготовить гречку
Опубликовано 20.06.2015
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знаете ли вы, что кашей на Руси называли блюдо, приготовленное именно из гречневой ядрицы. Этот злак занимал почетное место в рационе славян.
Неповторимый вкус и полезные качества гречки сделали её любимой крупой большинства хозяек. Постное и детское меню не обходится без гречи. Регулярно употребляют гречку люди с проблемой диабета и анемии. Сложно представить нашу кухню без королевы круп, целебной гречки.
Сколько витаминов, сколько минералов и аминокислот хранит в себе гречиха.
При регулярном употреблении гречневой каши улучшается общее состояние организма, а в частности: иммунитет, опорно-двигательная система, процессы кроветворения и углеводный обмен.
Гречневую крупу принято делить на следующие категории:
1. Ядрица.
2. Продел (дробленая крупа).
3. Смоленская (очищенный продел) гречка.
4. Гречневые хлопья.
Так же из гречки производят муку для приготовления хлеба без глютена, лапшу, очень популярную в Японии, и низкокалорийные хлебцы.
Существует несколько основных способов, как приготовить гречку. Можно сварить рассыпчатую, разваренную гречку или приготовить молочную кашу. Нужно заметить, что молочную кашу удобно готовить из продела. 4 стакана молока кипятят, добавляют 1 стакан крупы. Каша варится 20 минут, после чего добавляют соль, сахар и сливочное масло.
С помощью разных добавок, таких как грибы, овощи, мясо, зелень из гречки готовят интересные блюда. Те, кто не знает, как приготовить вкусную гречку, совсем её не варят. Стоит только раз правильно сварить гречу, чтобы полюбить её навсегда.
Сегодня мы узнаем, как приготовить гречку. Обыкновенную гречневую кашу средней консистенции с добавлением сливочного масла. Так сказать базовый рецепт.
Для приготовления необходимо:
- 1 стакана гречки ядрицы;
- 100 г сливочного масла;
- 3 стакана воды;
- 2 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Гречку нужно перебрать, чтобы убрать возможные соринки и камни.
Гречку можно немного подогреть в кастрюле на слабом огне, чтобы раскрылся аромат.
В холодную воду положить соль и засыпать ядрицу.
Гречку варить 20 минут, не перемешивая, на медленном огне.
В конце добавить сливочное масло по вкусу. Все мы знаем, что этим кашу не испортить.
Кастрюлю нужно закутать на 10-15 минут.
После кашу перемешивают, и подаю в качестве гарнира, а в разгрузочные дни как основное блюдо.
С гречневой кашей прекрасно сочетаются грибы или котлеты .
- Как приготовить торт "Медовик"
- Как приготовить творожную пасху
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Борщ украинский
- Как приготовить вкусные блины со свеклой?
- Как приготовить соус бешамель?
- Как приготовить гранатовый соус
- Красный борщ в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..