Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сало, тертое с чесноком и специями
Сало, тертое с чесноком и специями
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Сельдь  маринованная
Сельдь маринованная
Зелёные помидоры на зиму с чесноком
Зелёные помидоры на зиму с чесноком

Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)

Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)
Опубликовано 22.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кисленькое фруктовое варенье можно приготовить за 5 минут на тот случай, когда хочется чего-нибудь к чаю, а в холодильнике есть только фрукты. Впрочем, это не обязательно. Главное, чтобы у вас под рукой оказался минимум 1 апельсин, 1 лимон и 1 яблоко и желание что-нибудь быстро сварганить к чаю. Варенье-пятиминутка из фруктов получается ядреным, если можно так говорить о десерте, с ярко-выраженным цитрусовым вкусом.
Если взять мандарины - выйдет с горчинкой. А вот с грейпфрутом придется повозиться, потому что с него придется снять не только кожуру, но и белые пленки, оставив только мякоть. Все остальные цитрусовые обязательно кладутся с кожурой, иначе нужного интересного вкуса не получится. Вместо яблока можно взять любые другие фрукты. Именно любые. И даже ягоды. Самое главное, чтобы был цитрусовый фрукт, и сохранилось соотношение один к одному.

Сахар кладите по вкусу. Варенье варится не на зиму, а сразу на десерт к чаю. Поэтому переслащивать не нужно. В этом вся прелесть данного варенья - оно кисленькое и терпкое. Много его не съешь, но удовольствие получишь точно!

Фруктовое варенье-пятиминутка - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления варенья за 5 минут

Ингредиенты:
- 1 апельсин (или 2 мандарина, грейпфрут);
- 1 лимон;
- 1 яблоко (или груша, абрикос, персик и т.д.);
- сахар по вкусу.
Приготовление


фрукты нарезать

Хорошенько моем фрукты. Яблоко и цитрусовые от кожуры не чистим.
Просто нарезаем их средними кусочками. Вырезаем у яблока сердцевину, а из лимона и апельсина вынимаем косточки. Они нам точно не нужны в варенье.





фрукты перемолоть, добавить сахар

Кстати, без корочки вкус будет не такой интересный, так что если вы вдруг решили готовить без нее, лучше оставьте.
Нарезаем фрукты мелкими кубиками.

Вместо ножа можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, однако не перемалывайте цитрусовые в кашу. Кусочки корочки должны чувствоваться. Я использовала для этих целей мясорубку, с большими отверстиями. Перемолоть получилось очень быстро.



Перекладываем фрукты в небольшую кастрюльку, насыпаем немного сахара. Сахара лучше не доложить, попробовать, а потом добавить еще. Чем переложить. Поскольку быстрое варенье готовится не для хранения, вкус у него должен быть кисло-сладкий, не сладкий.





Варим, помешивая 5 минут

Варенье размешиваем и ставим на плиту. Огонь устанавливаем слабый. Варим, помешивая, совсем мало. Пару минут после закипания будет вполне достаточно. На вкус фрукты должны быть полуготовыми. Именно в таком виде фруктовое варенье-пятиминутка выходит удивительно ароматным, вкусным и со своей неповторимой прелестью.






варенье хранить в холодильнике

Так же можно добавить, во время варки, 1 ст.л. желатина, тогда джем получится в виде желе.
Можно добавлять варенье прямо в чай (1 ч.л.), он получается просто волшебным, с цитрусовыми нотками.


рецепт варенья свежесть

Так же не стыдно презентовать баночку такого варенья, главное красиво и оригинально упаковать.
Хранить варенье нужно в холодильнике.


Фруктовое варенье-пятиминутка, рецепт с фото

Вот такое фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму) можно приготовить. Приятного вам чаепития.
Старинская Леся
Смотрите так же заготовки на зиму в мультиварке, вы обязательно найдете для себя интересные рецепты.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.10.2015 / 12:31
Очень интересный рецепт!Обязательно попробую приготовить.А сколько времени храниться такое варенье в холодильнике и в какую тару его лучше раскладывать: стекло или пластик?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика