Как приготовить соус Бешамель
Опубликовано 19.06.2015
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 911
Время приготовления: 30 мин
Французский соус Бешамель – это основа основ. Наш рецепт поможет приготовить его в домашних условиях. Кто бы мог подумать, что эта тройка - мука, молоко и сливочное масло смогут заменить крестьянскую мясную подливу и облагородить блюда изысканностью французского соуса.
Самым знаменитым блюдом с соусом Бешамель считается лазанья. Такая себе дружба народов. Попробуйте использовать этот соус в своем рационе, что бы подчеркнуть и улучшить вкус привычных блюд.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 50 г сливочного масла;
- 80 г муки высшего сорта;
- черный перец;
- мускатный орех;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала кипятят молоко. Молоко смешивают с молотым перцем, мускатным орехом и солью и ставят на огонь. Не нужно держать молоко долго на огне, просто довести до кипения.
В другом сотейнике смешивают масло и муку на медленном огне.
Масса должна стать однородной, кашеобразной.
Кипяченое молоко вливают в мучную массу, размешивают и ставят на огонь. Соус уваривают до получения однородной густоватой консистенции.
Соус используют для приготовления горячих блюд (мясных и овощных). Оказывается все горячие блюда, которые в СНГ готовят с майонезом, должны готовиться с соусом Бешамель. Например, мясо по-французски, запечённая цветная капуста, тушеные грибы, кролик, запеченые овощи.
Соус можно хранить несколько дней. Когда вы узнаете, как приготовить соус Бешамель, можно продолжить готовить другие соусы на его основе, такие как Луковый или Сырный соус.
- Как приготовить соус бешамель?
- Как приготовить соус ткемали
- Как приготовить гранатовый соус
- Куриные крылышки в розовом соусе
- Мясо по-японски
- Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
- Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
- Помидоры в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..