Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье на сковородке
Печенье на сковородке
Тушеное мясо с черносливом
Тушеное мясо с черносливом
Малина в собственном соку (с добавлением черники)
Малина в собственном соку (с добавлением черники)
Замороженный десерт из рикотты с персиком
Замороженный десерт из рикотты с персиком
Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами
Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Салат из помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров и лука на зиму

Как приготовить соус Бешамель


Как приготовить соус Бешамель
Опубликовано 19.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 911
Время приготовления: 30 мин


Французский соус Бешамель – это основа основ. Наш рецепт поможет приготовить его в домашних условиях. Кто бы мог подумать, что эта тройка - мука, молоко и сливочное масло смогут заменить крестьянскую мясную подливу и облагородить блюда изысканностью французского соуса.
Самым знаменитым блюдом с соусом Бешамель считается лазанья. Такая себе дружба народов. Попробуйте использовать этот соус в своем рационе, что бы подчеркнуть и улучшить вкус привычных блюд.

продукты для соуса Бешамель
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 50 г сливочного масла;
- 80 г муки высшего сорта;
- черный перец;
- мускатный орех;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
кипятят молоко
Сначала кипятят молоко. Молоко смешивают с молотым перцем, мускатным орехом и солью и ставят на огонь. Не нужно держать молоко долго на огне, просто довести до кипения.

масло и мука
В другом сотейнике смешивают масло и муку на медленном огне.

мучная масса
Масса должна стать однородной, кашеобразной.

Как приготовить соус Бешамель
Кипяченое молоко вливают в мучную массу, размешивают и ставят на огонь. Соус уваривают до получения однородной густоватой консистенции.



 приготовить соус Бешамель фото
Соус используют для приготовления горячих блюд (мясных и овощных). Оказывается все горячие блюда, которые в СНГ готовят с майонезом, должны готовиться с соусом Бешамель. Например, мясо по-французски, запечённая цветная капуста, тушеные грибы, кролик, запеченые овощи.

Как приготовить соус Бешамель пошагово с фото
Соус можно хранить несколько дней. Когда вы узнаете, как приготовить соус Бешамель, можно продолжить готовить другие соусы на его основе, такие как Луковый или Сырный соус.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!