Сырные блины с зеленью
Опубликовано 29.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендуем в ближайшие выходные приготовить для своей семьи оригинальные сырные блины с зеленью. Надо заметить, что готовятся они просто, быстро, а получаются вкусно. И результат вас точно приятно удивит. Даже мой муж, который обычно скуп на похвалы, так как избалован оригинальными блюдами, не удержался от восторженных реплик. В общем, рекомендую.
Ингредиенты:
- молоко коровье (домашнее или пастеризованное) – 350-375 мл;
- сыр твердый (любого сорта) – 150 г;
- зелень укропа – средний пучок;
- яйца (отборная категория) – 2 шт.;
- мука пшеничная, высшего сорта – 200-220 г (возможно, чуть больше или меньше);
- соль поваренная, мелкая – 1 ч. л. (без горки);
- сахар – 1 ч. л. (без горки);
- разрыхлитель (сода + уксус) – 1 ч л.;
- дезодорированное рафинированное растительное масло - 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Слегка подогретое молоко (теплое, не горячее) влейте в миску. Чтобы завести хорошее тесто на блины, молоко обязательно нужно слегка подогревать. В холодном молоке мука дольше растворяется, следовательно, блины будут рваться при выпечке.
2. Два крупных или 3 небольших куриных яйца вбейте к молоку.
3. Добавьте чайную ложечку сахара. Не пугайтесь, блинчики сладкими не получатся, т.к. соль и сыр компенсирую сладость. Но при этом вкус получится более многогранным и насыщенным. Когда попробуете блины, вы поймете, о чем я говорю.
4. Добавьте соль. Лучше использовать соль экстрамелкого помола. Но если такой нет, подойдет любая.
5. Размешайте будущее тесто, стараясь растворить соль и сахар.
6. В однородную яично-молочную смесь просейте муку. Если вы используете разрыхлитель, то смешайте его сразу с мукой. Если соду, гашенную уксусом, то всыпьте вещество в тесто после добавления муки. Перемешайте тесто. Комочков быть не должно, постарайтесь их разбить до единого.
7. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Потом влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте тесто для сырных блинов.
А вот еще одна идея для любителей сырной выпечки - хачапури с сыром, рецепт которого смотрите по ссылке, получаются супервкусными!
8. А пока тесто «отдыхает», займитесь сырной добавкой к блинчикам. Кусок любимого твердого сыра натрите на крупной или средней терке.
9. Мелко нарежьте средний пучок свежего укропа.
10. Добавьте сыр и зелень в блинное тесто. Перемешайте в последний раз и приступайте к выпечке блинчиков.
11. Сковороду смажьте тонким слоем жира. Влейте немного теста и покачивающими движениями распределите его по сковородке. Не стоит делать блины с сыром и зеленью слишком толстыми, они должны хорошо пропечься. Готовьте несколько минут на среднем огне.
12. Потом аккуратно переверните блинчик и пеките его с другой стороны до готовности.
Подавайте в теплом или горячем виде, смазав сливочным маслом. Очень вкусно есть такие сырные блины с зеленью, макая в сметану.
А еще предлагаем вам испечь сырные лепешки за 15 минут, они получаются очень сочные и хрустящие, попробуйте.
Приятного аппетита!
- Блины из кабачков
- Дрожжевые блины на простокваше
- Блины со свининой
- Молодая картошка в масле с зеленью
- Блины с гречкой и грибами
- Блины на сыворотке
- Блины с творожно-клубничной начинкой
- Свекольные блины
Комментарии