Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп из курицы в мультиварке
Суп из курицы в мультиварке
Наливной пирог с зеленым луком
Наливной пирог с зеленым луком
Острый соус для мяса и рыбы
Острый соус для мяса и рыбы
Простые и вкусные котлеты из перловки
Простые и вкусные котлеты из перловки
Пышные блины на дрожжах и кефире
Пышные блины на дрожжах и кефире
Венгерский суп гуляш
Венгерский суп гуляш
Компот из груш
Компот из груш

Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506


Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506
Опубликовано 17.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Приготовления плова для меня всегда превращалось в пытку, поэтому именно это блюдо былоу нас довольно редкое. Обычно у меня получалось что-то типа рисовой каши с мясом. Если это и можно было кушать в первый день, то на следующий день «плов» превращался в один сплошной ком. И все это продолжалось пока у меня не появилась скороварка – мультиварка. Самая простая и обычная модель изменила мое представление о плове. Теперь он стал рассыпчатым вкусным, и главное готовился без моего участия. Мне не нужно было его контролировать. Я точно была уверена, скороварка его приготовить рассыпчатым. Кстати рис и гречку с мясом я тоже теперь варю исключительно в скороварке.
Итак, предлагаю рецепт плова с курицей в мультиварке, которая заменит вам казан (кстати такая посуда найдется не в каждом доме).


ингредиенты для плова


Ингредиенты:
- рис – 1 стакана (простой стакан),
- вода – 2 стакана,
- курица – 3 бедра,
- морковь – 150 грамм,
- лук – 150 грамм,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- приправа для плова – 2 чайных ложки.
Приготовление


обжариваем лук и морковь

Морковь шинкуем соломкой не мелкой и не крупной. Это очень важно, так как морковка в плове играет важную роль. Аромат, да и вкус плова напрямую зависит от моркови. Попробуйте приготовить плов без моркови и вы убедитесь в этом.
Лук шинкуем кубиками. Отправляем лук и морковь в чашу скороварки. Выбираем режим «Жарить» крышку не закрываем и жарим лук, и морковь на растительном масле 10 минут.


нарезаем мясо

Мясо срезаем с косточек и нарезаем его кубиками. Тут мельчит тоже не нужно. И советуем вам брать именно куриные бедрышки или четвертинки, так куриная грудка будет суховатой в плове.


обжариваем мясо

Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с овощами.


добавляем приправу

Солим, перчим, добавляем приправу для плова. Хорошо перемешиваем.




высыпаем рис

Добавляем рис.


заливаем водой

Заливаем водой.


готовим плов

Закрываем крышку скороварки мультиварки. Закрываем клапан давления. Выбираем режим «Плов» время по умолчанию 18 минут.
Плов будет готовиться минут на 7 дольше. Все это зависит от того, что воде в чаше нужно закипеть. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете залить плов горячей водой, тем самым вы уменьшаете время набора давления.




плов в скороварке

После звукового сигнала, спустите давление, открыв клапан. Когда весь пар выйдет, можно открывать крышку и наслаждаться вкусным пловом. Можно приготовить к нему легкий салат из капусты и сухариков, и ваш обед станет еще вкуснее и полезнее.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.06.2018 / 10:17
Вкусный плов в мультиварке получается еще из жирной говядины или баранины. Рис пропитывается жиром и получается очень вкусным. Я обычно кладу в чашу первым мясо, чтобы оно подольше прожарилось на режиме жарка в достаточном количестве подсолнечного масла (причем у меня режим жарка включается не сразу, а где-то через 10-15 минут после того, как мультиварка наберет нужную температуру). К мясу добавляю лук. Спустя 10 минут после начала жарки я добавляю к мясу морковь, которую режу кубиками. Смесь мяса и моркови я солю и добавляю немного приправы "смесь перцев", чтобы мясо не было безвкусным. После того, как мясо прожарилось выкладываю слой промытого риса. Сверху на рис высыпаю 3/4 пакетика приправы "для плова", делаю небольшие углубления, в которые помещаю дольки чеснока. Заливаю кипятком и включаю режим "плов" (у меня это 30 минут). Если к мясу добавить изначально недостаточно подсолнечного масла, то он получится в итоге суховатым, здесь уже надо ориентироваться на свой вкус. В готовом плове перед тем как перемешать его необходимо сделать отверстия для выхода пара и дать ему немного настояться. В итоге получается плов не хуже, чем в казане.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!