Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Малахитовый браслет"
Салат "Малахитовый браслет"
Очень вкусное песочное печенье
Очень вкусное песочное печенье
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Корзиночки из слоеного теста с кремом
Корзиночки из слоеного теста с кремом

Пышные булочки с изюмом и шоколадом


Пышные булочки с изюмом и шоколадом
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень люблю готовить булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото я подготовила во время очередного вкусного эксперимента. Такие булочки с шоколадной заливкой получаются просто умопомрачительно вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для булочек:

- молоко – 1,5 стакана;
- гранулированные инстантные дрожжи – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 100-120 г (несоленое);
- сахарный песок – 5 ст. л. с небольшой горкой;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- куриные отборные яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- высокосортная пшеничная мука – 7 стаканов (без горки) + для присыпки рабочей поверхности;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- изюм – 30 г.


Для заливки:

- шоколад молочный (черный) – 70 г;
- сливки (любой жирности) или молоко – 150 мл.
Приготовление


Добавит дрожжи

1. Сначала приготовьте опару. Для этого отлейте немного молока (100-150 мл) и нагрейте его примерно до 40 градусов. То есть тепло должно чувствоваться, но не обжигать. Добавьте дрожжи.


Добавить сахар

2. И 2 чайные ложки сахара. Тщательно перемешайте. Накройте сухим чистым дышащим материалом (кухонным полотенцем) и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Я обычно ставлю мисочку с опарой в мультиварку, закрываю крышкой. И держу опару в приборе указанное время при температуре 35 градусов (режим «Мультиповар»). Опара отлично поднимается.

Кстати, хочу еще посоветовать вам записать рецепт дрожжевого теста для пирожков с сухими дрожжами на молоке. Оно получается всегда.



Растопить масло

3. А пока займитесь остальными ингредиентами дрожжевого теста. Отрежьте 100-граммовый кусочек сливочного несоленого масла и растопите его. Немного осудите, оно не должно быть обжигающим.




Смешать яйца с сахаром

4. Яйца разбейте в миску для замеса теста. Добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар.


Взбить

5. Взбейте ручным венчиком или миксером до легкой пены.


Добавить масло

6. Добавьте чуть остывшее масло. Также добавьте ложку растительного масла без запаха. Благодаря нему булочки долго не будут черстветь.




Добавить молоко

7. Немного подогрейте оставшееся молоко и влейте его к остальным ингредиентам.


Созревшая опара

8. А вот и наша опара. Она хорошо поднялась, стала воздушной, пенной, сероватой.


Добавить опару к тесту

9. Влейте опару в будущее тесто.


Добавить муку

10. Порциями введите просеянную муку.




Замесить тесто

11. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не крутым, но при этом прилипать к рукам также не должно. Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Поэтому всю муку сразу не спешите всыпать. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут.


Подошедшее тесто

12. За это время оно отлично подойдет. У меня почти не вывалилось из миски, как вы можете видеть на фото.


Добавить изюм

13. Слегка обомните дрожжевое тесто для булочек, добавьте чистый и просушенный изюм. Перемешайте.


Сформировать колбаску

14. Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Оторвите небольшой кусочек теста. Сформируйте из него длинную «колбаску».




Связать узлом

15. Свяжите узлом.


Сформировать булочки

16. Свободные концы в произвольном порядке заправьте в узел. Должны получиться примерно вот такие булочки. По желанию можете сформировать булочки любым другим способом.


Выложить булочки на противень

17. Выложите булочки на противень. Пеките самое вкусное угощение к чаю в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.


Заливка

18. А пока приготовьте заливку. В принципе, ее можно не делать, но с ней булочки получатся вкуснее. Шоколадку поломайте на небольшие кусочки. Добавьте к сливкам. Медленно нагревая и помешивая, растопите шоколад. Вкусная заливка готова.


Вылить заливку на булочки

19. Выньте булочки из духовки. На горячую выпечку вылейте заливку.


Булочки с изюмом из дрожжевого теста: рецепт с фото

20. Вот и готовы булочки с изюмом. Рецепт с фото обязательно запишите, он вам пригодится! И можно начинать чаепитие!

А во еще один фото рецепт домашних сладких булочек.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.07.2015 / 22:27
Рецепт очень заманчивый. Обязательно приготовлю днями. Однако, на первой странице (общей) - опечатка. Там, где перечисляются продукты количество сахара определено как " 5 ст о сахара", в основном рецепте - 5 ст ложек с небольшой горкой. Для "чайника" - эта опечатка может быть губительна. И не читайте рецепт на ночь - теперь явно будут сниться булочки в шоколаде)))

  • Ольга
    Да, вкуснятина еще та, но изюма маловато, мои любят когда его в булочке много. И еще, в тесто можно положить ложечку творога, выпечка будет еще нежнее.
    01.12.2017 / 15:44 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!