Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Бакат»
Салат «Бакат»
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Яблочный сироп в домашних условиях
Яблочный сироп в домашних условиях
Перловая каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке
Салат "Пасхальный венок"
Салат "Пасхальный венок"
Сливовый пудинг на Новый Год
Сливовый пудинг на Новый Год
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"

Дрожжевые булочки с изюмом и шоколадом

Дрожжевые булочки с изюмом и шоколадом
Опубликовано 12.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень люблю готовить булочки с изюмом из дрожжевого теста. Рецепт с фото я подготовила во время очередного вкусного эксперимента. Такие булочки с шоколадной заливкой получаются просто умопомрачительно вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты (стакан – 200 мл):

Для булочек:

- молоко – 1,5 стакана;
- гранулированные инстантные дрожжи – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 100-120 г (несоленое);
- сахарный песок – 5 ст. л. с небольшой горкой;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- куриные отборные яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- высокосортная пшеничная мука – 7 стаканов (без горки) + для присыпки рабочей поверхности;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- изюм – 30 г.


Для заливки:

- шоколад молочный (черный) – 70 г;
- сливки (любой жирности) или молоко – 150 мл.
Приготовление


Добавит дрожжи

1. Сначала приготовьте опару. Для этого отлейте немного молока (100-150 мл) и нагрейте его примерно до 40 градусов. То есть тепло должно чувствоваться, но не обжигать. Добавьте дрожжи.


Добавить сахар

2. И 2 чайные ложки сахара. Тщательно перемешайте. Накройте сухим чистым дышащим материалом (кухонным полотенцем) и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Я обычно ставлю мисочку с опарой в мультиварку, закрываю крышкой. И держу опару в приборе указанное время при температуре 35 градусов (режим «Мультиповар»). Опара отлично поднимается.

Кстати, хочу еще посоветовать вам записать рецепт дрожжевого теста для пирожков с сухими дрожжами на молоке. Оно получается всегда.



Растопить масло

3. А пока займитесь остальными ингредиентами дрожжевого теста. Отрежьте 100-граммовый кусочек сливочного несоленого масла и растопите его. Немного осудите, оно не должно быть обжигающим.




Смешать яйца с сахаром

4. Яйца разбейте в миску для замеса теста. Добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар.


Взбить

5. Взбейте ручным венчиком или миксером до легкой пены.


Добавить масло

6. Добавьте чуть остывшее масло. Также добавьте ложку растительного масла без запаха. Благодаря нему булочки долго не будут черстветь.




Добавить молоко

7. Немного подогрейте оставшееся молоко и влейте его к остальным ингредиентам.


Созревшая опара

8. А вот и наша опара. Она хорошо поднялась, стала воздушной, пенной, сероватой.


Добавить опару к тесту

9. Влейте опару в будущее тесто.


Добавить муку

10. Порциями введите просеянную муку.




Замесить тесто

11. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не крутым, но при этом прилипать к рукам также не должно. Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Поэтому всю муку сразу не спешите всыпать. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут.


Подошедшее тесто

12. За это время оно отлично подойдет. У меня почти не вывалилось из миски, как вы можете видеть на фото.


Добавить изюм

13. Слегка обомните дрожжевое тесто для булочек, добавьте чистый и просушенный изюм. Перемешайте.


Сформировать колбаску

14. Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Оторвите небольшой кусочек теста. Сформируйте из него длинную «колбаску».




Связать узлом

15. Свяжите узлом.


Сформировать булочки

16. Свободные концы в произвольном порядке заправьте в узел. Должны получиться примерно вот такие булочки. По желанию можете сформировать булочки любым другим способом.


Выложить булочки на противень

17. Выложите булочки на противень. Пеките самое вкусное угощение к чаю в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.


Заливка

18. А пока приготовьте заливку. В принципе, ее можно не делать, но с ней булочки получатся вкуснее. Шоколадку поломайте на небольшие кусочки. Добавьте к сливкам. Медленно нагревая и помешивая, растопите шоколад. Вкусная заливка готова.


Вылить заливку на булочки

19. Выньте булочки из духовки. На горячую выпечку вылейте заливку.


Булочки с изюмом из дрожжевого теста: рецепт с фото

20. Вот и готовы булочки с изюмом. Рецепт с фото обязательно запишите, он вам пригодится! И можно начинать чаепитие!

А во еще один фото рецепт домашних сладких булочек.

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.07.2015 / 22:27
Рецепт очень заманчивый. Обязательно приготовлю днями. Однако, на первой странице (общей) - опечатка. Там, где перечисляются продукты количество сахара определено как " 5 ст о сахара", в основном рецепте - 5 ст ложек с небольшой горкой. Для "чайника" - эта опечатка может быть губительна. И не читайте рецепт на ночь - теперь явно будут сниться булочки в шоколаде)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Гость Пшенично-кукурузный хлеб
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика