Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Рецепт тыквенного пирога
Рецепт тыквенного пирога
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке
Бутербродный торт «Новый год»
Бутербродный торт «Новый год»
Кабачки по-гречески
Кабачки по-гречески
Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане
Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане

Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке


Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке
Опубликовано 11.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Данный рецепт дрожжевой заготовки отлично подойдет для пирогов, в которых используется соленая начинка (ветчина, сыр, овощи, рыба, яйца и зелень). Она украсит собой любой банкетный стол, сделает ваш праздник оригинальным и уникальным. Пироги на основе такого оранжевого теста получаются не только яркими, но и достаточно аппетитными. Тесто, созданное на основе томатного сока, получается очень легким и воздушным, отлично увеличивается в объеме, из него легко формировать любые изделия. Если у вас нет в наличии сока и помидоров, вы можете использовать томатную пасту, разведенную очищенной водой, сдобренную подсластителем и солью.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- дрожжи (1,5 ч.л.);
- сок из помидоров (2/3 ст.л);
- соль (½ ч.л.);
- мука (2,5 ст.);
- посдластитель (2-3 ст.л.);
- яйцо (1 шт.);
- масло (2 ст.л.).
Приготовление


Добавить дрожжи в воду

Подготавливаем все компоненты, наливаем в глубокую тару 50 мл слегка подогретой воды, добавляем сухие дрожжи.


Добавить подсластитель

Вводим к массе подсластитель, смешиваем кулинарным венчиком, ждем 13-16 минут.


Добавить масло

Вводим в массу любой рафинированный жир.




Добавить яйцо

На следующем этапе добавляем извлеченное из скорлупы яйцо, смешиваем заготовку.


Добавить сок

Наливаем подготовленный сок.


Добавить муку

На последнем этапе вводим в томатную заготовку просеянную муку и соль.




Замесить тесто

Тщательно отбиваем получившуюся массу руками, ждем 29-35 минут. После того, как томатная смесь увеличится в объеме, используем по своему усмотрению, формируем любые мучные изделия. При желании, замораживаем дрожжевое тесто на томатном соке, храним от 7 до 14 дней. Из готового теста попробуйте приготовить пирог с тыквой и фруктами, очень вкусное блюдо для праздника или повседневного меню.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2015 / 17:54
Какой интересный рецепт, может как нибудь попробую!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!