Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Полосатик"
Салат "Полосатик"
Пасхальный картофельный хлеб
Пасхальный картофельный хлеб
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой

Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке


Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке
Опубликовано 11.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Данный рецепт дрожжевой заготовки отлично подойдет для пирогов, в которых используется соленая начинка (ветчина, сыр, овощи, рыба, яйца и зелень). Она украсит собой любой банкетный стол, сделает ваш праздник оригинальным и уникальным. Пироги на основе такого оранжевого теста получаются не только яркими, но и достаточно аппетитными. Тесто, созданное на основе томатного сока, получается очень легким и воздушным, отлично увеличивается в объеме, из него легко формировать любые изделия. Если у вас нет в наличии сока и помидоров, вы можете использовать томатную пасту, разведенную очищенной водой, сдобренную подсластителем и солью.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- дрожжи (1,5 ч.л.);
- сок из помидоров (2/3 ст.л);
- соль (½ ч.л.);
- мука (2,5 ст.);
- посдластитель (2-3 ст.л.);
- яйцо (1 шт.);
- масло (2 ст.л.).
Приготовление


Добавить дрожжи в воду

Подготавливаем все компоненты, наливаем в глубокую тару 50 мл слегка подогретой воды, добавляем сухие дрожжи.


Добавить подсластитель

Вводим к массе подсластитель, смешиваем кулинарным венчиком, ждем 13-16 минут.


Добавить масло

Вводим в массу любой рафинированный жир.




Добавить яйцо

На следующем этапе добавляем извлеченное из скорлупы яйцо, смешиваем заготовку.


Добавить сок

Наливаем подготовленный сок.


Добавить муку

На последнем этапе вводим в томатную заготовку просеянную муку и соль.




Замесить тесто

Тщательно отбиваем получившуюся массу руками, ждем 29-35 минут. После того, как томатная смесь увеличится в объеме, используем по своему усмотрению, формируем любые мучные изделия. При желании, замораживаем дрожжевое тесто на томатном соке, храним от 7 до 14 дней. Из готового теста попробуйте приготовить пирог с тыквой и фруктами, очень вкусное блюдо для праздника или повседневного меню.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2015 / 17:54
Какой интересный рецепт, может как нибудь попробую!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Ольга Заливной пирог с рыбой на кефире
Ольга Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!