Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке


Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке
Опубликовано 11.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Данный рецепт дрожжевой заготовки отлично подойдет для пирогов, в которых используется соленая начинка (ветчина, сыр, овощи, рыба, яйца и зелень). Она украсит собой любой банкетный стол, сделает ваш праздник оригинальным и уникальным. Пироги на основе такого оранжевого теста получаются не только яркими, но и достаточно аппетитными. Тесто, созданное на основе томатного сока, получается очень легким и воздушным, отлично увеличивается в объеме, из него легко формировать любые изделия. Если у вас нет в наличии сока и помидоров, вы можете использовать томатную пасту, разведенную очищенной водой, сдобренную подсластителем и солью.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- дрожжи (1,5 ч.л.);
- сок из помидоров (2/3 ст.л);
- соль (½ ч.л.);
- мука (2,5 ст.);
- посдластитель (2-3 ст.л.);
- яйцо (1 шт.);
- масло (2 ст.л.).
Рецепт с фото пошагово:
Добавить дрожжи в воду
Подготавливаем все компоненты, наливаем в глубокую тару 50 мл слегка подогретой воды, добавляем сухие дрожжи.

Добавить подсластитель
Вводим к массе подсластитель, смешиваем кулинарным венчиком, ждем 13-16 минут.

Добавить масло
Вводим в массу любой рафинированный жир.

Добавить яйцо
На следующем этапе добавляем извлеченное из скорлупы яйцо, смешиваем заготовку.



Добавить сок
Наливаем подготовленный сок.

Добавить муку
На последнем этапе вводим в томатную заготовку просеянную муку и соль.



Замесить тесто
Тщательно отбиваем получившуюся массу руками, ждем 29-35 минут. После того, как томатная смесь увеличится в объеме, используем по своему усмотрению, формируем любые мучные изделия. При желании, замораживаем дрожжевое тесто на томатном соке, храним от 7 до 14 дней. Из готового теста попробуйте приготовить пирог с тыквой и фруктами, очень вкусное блюдо для праздника или повседневного меню.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2015 / 17:54
Какой интересный рецепт, может как нибудь попробую!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!