Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Курица с кабачками в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Куриная тушёнка в микроволновке за 15 минут
Куриная тушёнка в микроволновке за 15 минут
Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом
Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Клубничное варенье "Пятиминутка"

Омлет в мультиварке с капустой и зеленью

Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Опубликовано 11.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Омлет с капустой в мультиварке – довольно необычное блюдо, но очень сытное и вкусное. Идеально для него подходит молодая капуста.
Чтобы приготовить вкусный завтрак или ужин, совсем необязательно долго стоять у плиты, можно сделать необычный омлет в мультиварке с капустой и зеленью. Этот рецепт родился случайно, когда множество начинок для омлета было испробовано: с сыром, брокколи, с ветчиной и помидорами. Теперь захотелось использовать молодую капусту, которая в начале сезона радует нас своим присутствием. И хочется применить этот любимый овощ как можно в большем количестве блюд.
Рецепт омлета в мультиварке прост. Главное выбрать правильную программу. Я готовлю омлет в мультиварке Редмонд 4502. В данной модели имеется программа мультиповар, что позволяет вручную выбрать время и температуру.
Мой омлет с капустой, рецепт приготовления которого я показала, получается нежным, воздушным и ни в коем случае не резиновым. Таковым он может получиться на режиме жарка или выпечка, где нет возможности установить свою температуру и время. Если на время еще можно повлиять, то температуру в автоматической программе не изменишь. Идеальная температура для омлета 120 градусов, но не 160.


Ингредиенты


Ингредиенты на 2 порции:
- яйца – 4 шт.;
- молоко или кефир (у меня кефир) – ¾ мультистакана;
- капуста молодая – 300-400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый лук;
- укроп;
- соль, перец;
- растительное масло.

Приготовление


Жарим лук

Лук нарезать для пассеровки. Выложить в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле, на режиме «Жарка» в течение нескольких минут, пока не зарумянится.


Добавить капусту

Капусту нашинковать и отправить к пассеровке. Посолить. Готовить ее на режиме «Жарка» минут 5, пока она не станет мягче.


Смешать яйца с солью

Пока готовится капуста (не забываем ее периодически перемешивать), подготовим яйца. Взболтать яйца с солью.




Добавить молоко

Добавить молоко или кефир.


Добавить зелень

Всыпать рубленую зелень – зеленый лук и укроп. При желании можно добавить любую другую свежую зелень.


Добавить соль

Посолить яичную массу.




Добавить специи в капусту

Капуста в мультиварке готова. Нужно приправить ее перцем и возможно другими специями.


Залить капусту яйцами

Залить капусту яичной массой. Установить программу «Мультиповар», температура 120 градусов и время приготовления 15 минут. Но возможно, омлет в мультиварке приготовится и раньше. Поэтому через 10 минут можно аккуратно заглянуть. Если поверхность не мокрая, а плотная, значит блюдо готово!


Готовим омлет

Если вы не знаете, как приготовить омлет в мультиварке без программы «Мультиповар», все же можно воспользоваться режимом «Жарка» или «Выпечка», но при этом следить, чтобы омлет не подгорел. Он, конечно, приготовится раньше, чем через 15 минут.


Выложить на тарелку

Подавайте омлет с капустой к столу в горячем виде. Вынимать его можно из мультиварки, либо на тарелку, накрыв ею чашу, и потом перевернув, либо обычным способом с использованием лопатки, наклоняя чашу. Но первый способ будет надежнее. Не менее вкусным получается омлет с тыквой в пароварке, советуем посмотреть рецепт приготовления и взять его на заметку.




Подаем к столу

Вот так омлет выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика