Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат на пикник
Салат на пикник
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Маринованные баклажаны с сыром
Маринованные баклажаны с сыром
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из красной рябины с кардамоном
Варенье из красной рябины с кардамоном

Соленые оладьи на кефире с зеленью


Соленые оладьи на кефире с зеленью
Опубликовано 10.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Разнообразьте свой завтрак, приготовив соленые оладьи на кефире с зеленью. В сочетании со сметаной получится вкусное сытное блюдо для всей семьи.

Пышные оладьи на кефире всегда прославляли хозяйку. Если она умеет готовить такое угощение, значит, ее родным повезло. Но многие даже представить себе не могут, что существует рецепт оладий а кефире без добавления сахара. Именно такой вариант я сейчас вам и покажу. Оладьи получаются тоже пышными и вкусными, но при этом солеными.

На самом деле это тесто на оладьи можно разнообразить любыми другими ингредиентами, например, рубленой мелко вареной колбасой, натертым твердым сыром или оливками. Простор для кулинарной фантазии в этом случае безграничен. И поэтому можно брать за основу данное тесто, наполняя его любимыми продуктами.

Полезные советы
Оладьи нужно жарить на среднем или ниже среднего огне. Иначе на сильном огне они снаружи возьмутся корочкой, которая может сгореть, а внутри останутся сырыми.

Переворачивать оладьи нужно тогда, когда тесто сверху подсохнет. В таком случае изделия равномерно прожарятся.

Тесто для оладий должно быть достаточно густым. Таким, чтобы с ложки оно не стекало, а с трудом спадало. Если оно будет не густым, оладьи получатся тонкими и жирными.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- кефир (кислое молоко) – 300 мл;
- мука пшеничная – около 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сода – ½ ч.л.;
- укроп;
- зеленый лук;
- растительное масло.
Приготовление


Взбить яйцо

Помещаем куриное яйцо в миску, добавляем соль. Венчиком взбиваем. Замешивать тесто на оладьи можно также в комбайне (в миксере).


Добавить кефир

Вливаем ¾ ст. теплого кефира, оставив одну часть для гашения соды. Можно использовать кислое молоко.


Гасим соду в кефире

Гасим соду в оставшемся кефире и вливаем в миску.


Добавить зелень

Свежий укроп и зеленый лук (количество по вкусу) рубим мелко и добавляем в массу из яиц и кефира.




Добавить муку

Постепенно всыпаем через сито муку и вымешиваем венчиком.


Перемешать ложкой

Когда масса станет гуще, перемешиваем ее ложкой.


Добавляем муку до густоты теста

Добавляем муку небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет густым.




Жарим оладьи

Теперь начнем жарить оладушки. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто. Чтобы его было легко выкладывать, каждый раз нужно смачивать ложку в воде. Тогда тесто легко отстает.
Жарим пышные оладьи на среднем огне с одной стороны.


Перевернуть оладьи

Когда тесто сверху станет подсыхать, переворачиваем изделия на другую сторону и жарим до румяной корочки.


Подаем к столу

Подавать соленые оладьи лучше всего со сметаной. Но можно пофантазировать, и подать с различными соусами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!