Суп с пельменями на курином бульоне
Опубликовано 30.10.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Идея приготовить суп с пельменями, рецепт с фото которого прямо перед вами, возникла спонтанно. И даже не столько из-за хронического кулинарного любопытства, сколько из-за желания «утилизировать» оставшиеся от большой пачки пельмени. Да, каюсь, иногда покупаю пельмешки на ужин, когда ничего не успеваю приготовить. А с домашними получится еще вкуснее. Попробуйте сварить суп с пельменями на курином бульоне обязательно!
Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):
- пельмени (домашние или магазинные) – 300 г;
- суповой набор – 300 г;
- морковь – 3 шт. (небольшого размера);
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- укроп – небольшой пучок;
- перец – щепотка;
- соль – 1 ст. л. (по вкусу);
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Если у вас нет готового бульона, его необходимо сварить. Подойдет как овощной, так и мясной или куриный. В этом фото рецепте использовался суповой набор из курицы. Положите мясо в кастрюлю и залейте его холодной очищенной водой. Очистите небольшую луковицу и морковь. Тоже положите их в кастрюлю. Добавьте лавровый листик. Поставьте кастрюлю с будущим бульоном на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите бульон 1,5 часа при небольшой интенсивности нагрева.
А еще можно сварить мясной бульон в мультиварке.
2. А пока варится бульон, нарежьте овощи. В любом порядке. Я начала с лука. Очистите его и сполосните. Нарежьте мелким кубиком. И пока отложите.
3. Морковь тоже очистите. Натрите на терке или измельчите соломкой.
4. А теперь можно взяться за приготовление поджарки. Влейте в сковородку растительное масло. Всыпьте лук. Обжаривайте минуту-две до мягкости.
5. Добавьте к луку морковь.
6. Перемешайте и обжаривайте до румяности. Чтобы суп с пельменями получился более густым, овощей должно быть много. А если вы любите очень густые первые блюда, можно положить горсть вермишели-паутинки или несколько картофелин.
7. Из готового бульона выньте мясо и разберите его волокна. Верните обратно в кастрюлю. Овощи и лавровый лист нужно выбросить. Положите обжаренный лук с морковью в бульон.
8. Далее – закладка пельменей. С домашними пельмешками суп получится более вкусным. Но и магазинные вполне подойдут. Варите суп на среднем огне около 10-15 минут. Пельмени должны всплыть и полностью приготовиться.
А еще можно положить домашние пельмени, рецепт с фото смотрите по ссылке.
9. В это время быстренько нарубите пучок чистого укропа.
10. Добавьте его в последнюю очередь, перед самым выключением. Дайте супу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Потом разливайте по тарелкам и пробуйте. Вкусно, не так ли?
А еще советуем приготовить сытный и вкусный суп из чечевицы в мультиварке.
Приятного аппетита!
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Куриный суп с овощами и домашней лапшой
- Суп на курином бульоне с баклажанами
- Суп на курином бульоне с картофельными клецками
- Карри суп с овощами на курином бульоне
- Суп с клецками на курином бульоне
- Суп с красной чечевицей и тыквой
- Суп на курином бульоне с помидорами
Комментарии
Комментариев нет..