Омлет на молоке с сытной начинкой
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Возможно, вы знаете, как готовится омлет с молоком на сковороде. Рецепт его очень прост. Перемешал яйца с молоком, добавил начинку и приготовил на сковородке под закрытой крышкой. Но этот вариант омлета немного другой. Начинка и основа готовятся отдельно. А потом превращаются в аккуратную яичную «лепешку» с любимой начинкой. Получается очень вкусно и сытно. Собственно, то, что и нужно для питательного завтрака. Зарядитесь энергией на весь день, приготовив аппетитный омлет.
Ингредиенты:
Для омлета:
- яйца куриные, крупные – 5 шт.;
- молоко – 100-150 мл;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- соль поваренная – щепотка;
- перец черный молотый – щепотка;
- растительное масло – 1 ст. л.
Для начинки:
- ветчина – 100-150 г;
- зеленый консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовление омлета на молоке начните с начинки. Или можно готовить основу и начинку параллельно, если у вас есть две свободные сковородки. В принципе, начинку можно приготовить и другую. Если же вы решили следовать рецепту, то нарежьте небольшими кубиками ветчину.
Кстати, заранее подумайте о "сопровождении" омлета. Все простые салаты на скорую руку, которые вы найдете на нашем сайте, подойдут.
2. Среднюю репчатую луковицу очистите и мелко нарубите.
3. В сковородку влейте растительное масло. Хорошо разогрейте его. Всыпьте нарезанный лук и ветчину. Добавьте горошек, слив с него жидкость.
4. Обжаривайте на небольшом огне до румяности. Начинка готова. Чтобы она не сильно остыла, пока приготовится омлет с молоком, накройте сковородку крышкой.
5. И перейдите к непосредственному приготовлению самого омлета. Яйца вбейте в просторную миску.
6. Добавьте соль и перец. Влейте молоко. Взбейте ручным венчиком. Постепенно всыпьте просеянную муку. Масса должна получиться пышной и однородной. Но слишком долго и интенсивно взбивать не нужно, иначе омлет хорошо поднимется, но очень быстро осядет.
7. На сковородку влейте немного растительного масла без запаха, буквально ложку. Разогрейте. Влейте яично-молочную массу для омлета.
8. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5-7 минут.
9. Готовый омлет подержите несколько минут под крышкой при выключенном огне. Выложите на тарелку. На один край выложите начинку. И прикройте второй половиной омлета.
Сытный и вкусный завтрак готов. Можно подавать. Очень вкусно с чесночными гренками или со свежим белым хлебом. И, конечно же, не забудьте о свежих овощах.
А также на нашем сайте вы найдете массу вариантов того, что приготовить ребенку на завтрак.
Приятного аппетита!
- Овсяный омлет с грушевой начинкой
- Пышный омлет на сковороде
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Пышный омлет на сковороде
- Омлет с форелью на пару в мультиварке
- Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
- Завтрак в лаваше
- Паровой омлет в мультиварке
Комментарии