Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Пирог с луком и сыром
Пирог с луком и сыром
Огуречный холодный суп на кефире
Огуречный холодный суп на кефире
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Запеканка из брокколи и цуккини
Запеканка из брокколи и цуккини
Кокосовые конфеты "Баунти"
Кокосовые конфеты "Баунти"

Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром


Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда-то я купила в магазине кусок копченого кальмара. Принесла его домой, и поняла, что не знаю, что из него приготовить. Из половины сделала вкусный салат. А оставшаяся часть лежала себе сиротливо в холодильнике. Конечно, можно было бы повторить приготовление салата, ведь он получился на удивление вкусным. Но любящая эксперименты кулинарная натура требовала банкета! И в голову пришла идея приготовить намазку на бутерброды с копченым кальмаром наподобие селедочного масла. Получилось очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

- сливочное масло – 200 г;
- копченый кальмар – 200 г;
- свежая зелень – маленький пучок;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу.
Приготовление


Нарезать кальмар

1. Небольшой кусочек копченого кальмара нарежьте ломтиками произвольной формы. Если кожица жесткая, то лучше ее срезать, чтобы бутербродная намазка была почти однородной. Жесткие частички в нежной и вкусной закуске ни к чему.


Нарезать зелень

2. Помойте небольшой пучок свежей зелени. Обсушите его. В принципе, можно использовать любую зелень. Но лучше всего подойдет укроп. Его можно заменить петрушкой или зеленым луком. Базилик лучше не использовать, так как его яркий аромат забьет вкус и цвет кальмара. Мелко нарежьте.


Смешать ингредиенты

3. Сливочное масло выньте из холодильника за 20-30 минут до приготовления намазки, чтобы оно размягчилось. Сложите в чашу блендера или небольшую мисочку все ингредиенты закуски. Добавьте немного перца. Если масло несоленое, то всыпьте щепотку соли. Желательно мелкой.




Перебить блендером

4. Тщательно перебейте все ингредиенты блендером. Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром готова. Можно мазать на хлеб толстым слоем и пробовать. Очень вкусно!
Такое масло можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере около недели. А можно заморозить в морозильной камере. Тогда его срок хранения может увеличиться до месяца. Но такие манипуляции не целесообразны, ведь намазка получается настолько вкусной, что ее съедают всего за пару дней. А если закуска готовится на праздник, то и вовсе за один. Как можно сделать бутерброды с такой намазкой еще вкуснее? Например, выложить сверху на намазанные бутерброды кусочки огурца или помидора. Также отлично такое масло сочетается с консервированной кукурузой и неострой корейской морковкой. Экспериментируйте смело!

А еще любителям морепродуктов предлагаем попробовать салат с кальмаром и крабовыми палочками.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!