Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то я купила в магазине кусок копченого кальмара. Принесла его домой, и поняла, что не знаю, что из него приготовить. Из половины сделала вкусный салат. А оставшаяся часть лежала себе сиротливо в холодильнике. Конечно, можно было бы повторить приготовление салата, ведь он получился на удивление вкусным. Но любящая эксперименты кулинарная натура требовала банкета! И в голову пришла идея приготовить намазку на бутерброды с копченым кальмаром наподобие селедочного масла. Получилось очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- копченый кальмар – 200 г;
- свежая зелень – маленький пучок;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Небольшой кусочек копченого кальмара нарежьте ломтиками произвольной формы. Если кожица жесткая, то лучше ее срезать, чтобы бутербродная намазка была почти однородной. Жесткие частички в нежной и вкусной закуске ни к чему.
2. Помойте небольшой пучок свежей зелени. Обсушите его. В принципе, можно использовать любую зелень. Но лучше всего подойдет укроп. Его можно заменить петрушкой или зеленым луком. Базилик лучше не использовать, так как его яркий аромат забьет вкус и цвет кальмара. Мелко нарежьте.
3. Сливочное масло выньте из холодильника за 20-30 минут до приготовления намазки, чтобы оно размягчилось. Сложите в чашу блендера или небольшую мисочку все ингредиенты закуски. Добавьте немного перца. Если масло несоленое, то всыпьте щепотку соли. Желательно мелкой.
4. Тщательно перебейте все ингредиенты блендером. Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром готова. Можно мазать на хлеб толстым слоем и пробовать. Очень вкусно!
Такое масло можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере около недели. А можно заморозить в морозильной камере. Тогда его срок хранения может увеличиться до месяца. Но такие манипуляции не целесообразны, ведь намазка получается настолько вкусной, что ее съедают всего за пару дней. А если закуска готовится на праздник, то и вовсе за один. Как можно сделать бутерброды с такой намазкой еще вкуснее? Например, выложить сверху на намазанные бутерброды кусочки огурца или помидора. Также отлично такое масло сочетается с консервированной кукурузой и неострой корейской морковкой. Экспериментируйте смело!
А еще любителям морепродуктов предлагаем попробовать салат с кальмаром и крабовыми палочками.
Приятного аппетита!
- Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
- Шоколадные бутерброды с апельсинами
- Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
- Бутерброды на 8 марта "Тюльпаны"
- Бутербродная масса
- Салат из копченого мяса "Наслаждение"
- Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»
- Мумии бутербродные
Комментарии
Комментариев нет..