Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Макароны запеченные с фаршем
Макароны запеченные с фаршем
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша

Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром


Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда-то я купила в магазине кусок копченого кальмара. Принесла его домой, и поняла, что не знаю, что из него приготовить. Из половины сделала вкусный салат. А оставшаяся часть лежала себе сиротливо в холодильнике. Конечно, можно было бы повторить приготовление салата, ведь он получился на удивление вкусным. Но любящая эксперименты кулинарная натура требовала банкета! И в голову пришла идея приготовить намазку на бутерброды с копченым кальмаром наподобие селедочного масла. Получилось очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

- сливочное масло – 200 г;
- копченый кальмар – 200 г;
- свежая зелень – маленький пучок;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кальмар
1. Небольшой кусочек копченого кальмара нарежьте ломтиками произвольной формы. Если кожица жесткая, то лучше ее срезать, чтобы бутербродная намазка была почти однородной. Жесткие частички в нежной и вкусной закуске ни к чему.

Нарезать зелень
2. Помойте небольшой пучок свежей зелени. Обсушите его. В принципе, можно использовать любую зелень. Но лучше всего подойдет укроп. Его можно заменить петрушкой или зеленым луком. Базилик лучше не использовать, так как его яркий аромат забьет вкус и цвет кальмара. Мелко нарежьте.

Смешать ингредиенты
3. Сливочное масло выньте из холодильника за 20-30 минут до приготовления намазки, чтобы оно размягчилось. Сложите в чашу блендера или небольшую мисочку все ингредиенты закуски. Добавьте немного перца. Если масло несоленое, то всыпьте щепотку соли. Желательно мелкой.

Перебить блендером
4. Тщательно перебейте все ингредиенты блендером. Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром готова. Можно мазать на хлеб толстым слоем и пробовать. Очень вкусно!
Такое масло можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере около недели. А можно заморозить в морозильной камере. Тогда его срок хранения может увеличиться до месяца. Но такие манипуляции не целесообразны, ведь намазка получается настолько вкусной, что ее съедают всего за пару дней. А если закуска готовится на праздник, то и вовсе за один. Как можно сделать бутерброды с такой намазкой еще вкуснее? Например, выложить сверху на намазанные бутерброды кусочки огурца или помидора. Также отлично такое масло сочетается с консервированной кукурузой и неострой корейской морковкой. Экспериментируйте смело!



А еще любителям морепродуктов предлагаем попробовать салат с кальмаром и крабовыми палочками.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!