Картофельный суп с фрикадельками
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня варим картофельный суп с фрикадельками. Готовить мы его будем на мясном бульоне с овощами. А при желании можно в этот суп добавить любые дополнительные ингредиенты по вашему вкусу и предпочтению. Например, в суп можно положить ячневую, кукурузную или гречневую крупу, макароны, рис, манку и т.д. Помимо круп в суп можно класть любые овощи: болгарский перец, все виды капусты, слегка обжаренные баклажаны, кабачки, кукурузу, горошек, зеленую фасоль, помидоры. Также можно в суп внести разнообразие, добавив за 5 минут до его готовности натертый на терке плавленый сырок.
От того, что видов приготовления данного супа существует очень много, картофельный суп с фрикадельками является одним из самых популярных и его готовят чаще всех остальных первых блюд. Ведь такой супчик всегда получается аппетитным, наваристым и вкусным. Если с иными супами можно «не угадать», они получаются не ароматными и постными, то с этим очень легко справятся любой начинающий кулинар.
Теперь немного слов о «изюминки» нашего супа – фрикадельках. Фрикадельками называют небольшие мясные шарики размером, примерно с грецкий орех. Фарш для них может быть любой: смешанный, говяжий, свиной, куриный, из индейки и даже из различных сортов рыбы. Чем нежнее у вас получатся фрикадельки, тем вкуснее выйдет суп. Кроме этого дополнительно во фрикадельки можно добавить грецкие орехи, вымоченный хлеб, зелень и прочие добавки по вкусу. А вот рис добавляться не должен – иначе фрикадельки станут уже тефтелями.
Ингредиенты:
- любая косточка – для бульона,
- мясо – 300 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль,
- черный молотый перец,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком.
Рецепт с фото пошагово:
Косточку помойте, залейте ее водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и отварите бульон.
Картофель и морковь очистите и порежьте кубиками, после чего отправьте вариться в бульон.
Мясо с луком перекрутите, приправьте фарш солью, черным молотым перцем и сформируйте маленькие фрикадельки. Через 15 минут варки картофеля, отправьте в кастрюлю фрикадельки.
Яйцо отварите вкрутую, порежьте кусочками и отправьте в суп за 5 минут до готовности.
Одновременно с яйцом положите в кастрюлю помытый и порезанный помидор.
Приправьте картофельный суп с фрикадельками солью, черным молотым перцем, проварите все продукты вместе и можете его подавать к столу. Рекомендуем также рецепт приготовления супа с гречкой и мясными фрикадельками, это тоже вкусное и сытное первое блюдо к обеду.
- Вкусный картофельный суп с фрикадельками
- Картофельный суп с фрикадельками
- Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
- Картофельный суп со щавелем
- Суп-пюре из овощей с фрикадельками
- Крестьянский картофельный суп со шкварками
- Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками
- Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
Комментарии
Комментариев нет..