Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солёная горбуша под сёмгу
Солёная горбуша под сёмгу
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Караси в сметане
Караси в сметане
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой

Манная каша без комочков на молоке


Манная каша без комочков на молоке
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 633
Время приготовления: 15 мин


Молочные супы - основа детского питания. Нежная и сладкая манная каша с кусочком сливочного масла – это, наверное, самый традиционный завтрак для ребенка.
Все мамы однажды задаются вопросом, как сварить манную кашу на молоке без комочков. Главная ошибка состоит в способе размешивания. В молоке делается воронка и крупа медленно высыпается с краю, а не в центр, воронки. Когда крупу высыпают в центр, её просто не получается размешать. Если вас преследуют комочки, обратите внимание на этот совет. Узнайте, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке .

продукты для манной каши
Необходимые продукты:

- крупа манная – 2 ст. ложки;
- молоко 2,5% - 0,5 литра;
- сахар – 2 ч. ложки;
- щепотка соли;
- сливочное масло – 20 г.
Рецепт с фото пошагово:
молоко ставят на огонь
Молоко наливают в кастрюлю и ставят на огонь до кипения.

отмеряют манную крупу
Манку отмеряют ложкой и насыпают в чашку. В данном рецепте представлены пропорции каши средней консистенции. После того как молоко закипит, его помешивают ложкой делая воронку. На край воронки медленно высыпают крупу не прекращая мешать.

в кашу добавляют сахар
Постоянно помешивая, манную кашу доводят до кипения на среднем огне. В кашу добавляют сахар и соль. Важно не положить в кашу слишком много сахара, вкус должен быть сбалансированным.

в кашу кладут масло
Манную кашу размешивают, кладут сливочное масло и накрывают крышкой на 5 минут. После этого, манку ещё раз мешают и накладывают порции.



Как приготовить манную кашу
В тарелку с кашей можно добавить немного сливочного масла.
Сварив манку с обычными пропорциями, вы определитесь, как приготовить манную кашу на свой вкус – гуще, больше и т.п. Поэтому не бойтесь, преступайте к делу.

Как приготовить манную кашу на молоке
Манная каша – замечательный завтрак для всей семьи. Полная энергии, белков и углеводов, манная каша подкрепит вас в первую половину дня. Чтобы манка не принесла вреда физической форме, готовьте её только на завтрак 1-2 раза в неделю.



Особенно хорошо готовить манную кашу людям с ослабленным здоровьем, истощением, проблемами с ЖКТ и пожилым людям. Она легко усваивается, обволакивает стенки желудка и хорошо насыщает.
На завтрак так же можно приготовить овсянку с клубникой .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!