Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Слоеное тесто за пять минут
Слоеное тесто за пять минут
Булочки «Воскресный завтрак»
Булочки «Воскресный завтрак»
Рецепт тирамису классический
Рецепт тирамису классический
Блинчики на молоке и воде
Блинчики на молоке и воде
Пирог с грибами "Гости на пороге"
Пирог с грибами "Гости на пороге"

Творожная масса

Творожная масса
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожный десерт, на первый взгляд кажется полезным. Однако на самом деле он может в себе таить опасности. Ведь чаще всего 50% покупных творожных масс - это фальсификат, готовящийся из просроченного и перекисшего творога. А чтобы можно было творожную массу кушать, добавляют много сиропа, изюма и прочих всевозможных компонентов, от чего она становится съедобной. Однако полезных свойств в ней, конечно же, нет, и ею можно даже отравиться. Поэтому сегодня заботливым мамочкам и хозяйкам предлагаю для своей семьи приготовить самостоятельно по нашему фото-рецепту творожную массу в домашних условиях. Тем более что делается это очень просто с минимальными затратами времени.

В здоровую, настоящую творожную массу входит больше всего творога, чуть меньше масла и еще меньше сахара. Именно эти продукты мы и будем сегодня использовать. Срок хранения настоящей сырковой массы, в т.ч. и той которую вы приготовите, составляет 72 часа.

Готовую творожную массу можно не только употреблять самостоятельно. Из нее можно также приготовить множество всевозможных вкусных блюд. Например, сырники, запеканки, ленивые вареники, чизкейк, пончики и прочие блюда. Готовить массу можно из покупного творога, но лучше использовать домашний.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- творог – 500 грамм,
- сливочное масло – 50 грамм,
- сметана – 2 ст. л.,
- сахар – 60 грамм.
Приготовление


Сливочное масло взбейте до бела

Сливочное масло взбейте до бела. Это можно сделать при помощи блендера, кухонного комбайна или миксера.


добавьте к маслу творог и снова все взбейте

Затем добавьте к маслу творог и снова все взбейте.


Положите сметану, сахар и опять взбивайте

Положите сметану, сахар и опять взбивайте. Теперь надо взбивать творог не менее 7-10 минут, чтобы разбить все его крупинки и сахар.




Когда масса будет взбита, положите ее в марлю

Когда масса будет взбита, положите ее в марлю.


Завяжите марлю на узел и подвесьте творог

Завяжите марлю на узел и подвесьте творог, удобным для вас способом, чтобы из него вытекла лишняя жидкость (сыворотка). Времени на этот процесс может уйти у всех разное, в зависимости от консистенции творога. Но думаю, что одного часа, любому творогу будет достаточно.


готово

Спустя это время сырковую массу переложите в контейнер для хранения и отправьте в холодильник, а по желанию, накладывайте ее на тарелочку и употребляйте со свежим молоком или чаем.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость Кулич на сливках
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой
ГостьКсения.: Когда будет Пасхальная седмица 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика