Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Грибной жульен
Грибной жульен
Дыня в сиропе на зиму
Дыня в сиропе на зиму
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Яичный крамбл с овощами и зеленью
Яичный крамбл с овощами и зеленью
Гороховый суп без мяса
Гороховый суп без мяса
Лобио из консервированной красной фасоли
Лобио из консервированной красной фасоли

Творожная масса


Творожная масса
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожный десерт, на первый взгляд кажется полезным. Однако на самом деле он может в себе таить опасности. Ведь чаще всего 50% покупных творожных масс - это фальсификат, готовящийся из просроченного и перекисшего творога. А чтобы можно было творожную массу кушать, добавляют много сиропа, изюма и прочих всевозможных компонентов, от чего она становится съедобной. Однако полезных свойств в ней, конечно же, нет, и ею можно даже отравиться. Поэтому сегодня заботливым мамочкам и хозяйкам предлагаю для своей семьи приготовить самостоятельно по нашему фото-рецепту творожную массу в домашних условиях. Тем более что делается это очень просто с минимальными затратами времени.

В здоровую, настоящую творожную массу входит больше всего творога, чуть меньше масла и еще меньше сахара. Именно эти продукты мы и будем сегодня использовать. Срок хранения настоящей сырковой массы, в т.ч. и той которую вы приготовите, составляет 72 часа.

Готовую творожную массу можно не только употреблять самостоятельно. Из нее можно также приготовить множество всевозможных вкусных блюд. Например, сырники, запеканки, ленивые вареники, чизкейк, пончики и прочие блюда. Готовить массу можно из покупного творога, но лучше использовать домашний.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- творог – 500 грамм,
- сливочное масло – 50 грамм,
- сметана – 2 ст. л.,
- сахар – 60 грамм.
Приготовление


Сливочное масло взбейте до бела

Сливочное масло взбейте до бела. Это можно сделать при помощи блендера, кухонного комбайна или миксера.


добавьте к маслу творог и снова все взбейте

Затем добавьте к маслу творог и снова все взбейте.


Положите сметану, сахар и опять взбивайте

Положите сметану, сахар и опять взбивайте. Теперь надо взбивать творог не менее 7-10 минут, чтобы разбить все его крупинки и сахар.


Когда масса будет взбита, положите ее в марлю

Когда масса будет взбита, положите ее в марлю.




Завяжите марлю на узел и подвесьте творог

Завяжите марлю на узел и подвесьте творог, удобным для вас способом, чтобы из него вытекла лишняя жидкость (сыворотка). Времени на этот процесс может уйти у всех разное, в зависимости от консистенции творога. Но думаю, что одного часа, любому творогу будет достаточно.


готово

Спустя это время сырковую массу переложите в контейнер для хранения и отправьте в холодильник, а по желанию, накладывайте ее на тарелочку и употребляйте со свежим молоком или чаем.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая
Иван: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!