Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Блины с творогом
Блины с творогом
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Яблочное пюре с корицей
Яблочное пюре с корицей
Скумбрия с картошкой в духовке
Скумбрия с картошкой в духовке
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок

Свекольник с копченостями


Свекольник с копченостями
Опубликовано 20.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свекольник – это холодный и очень витаминный суп, на котором могут тренироваться начинающие хозяйки и кулинары, поскольку особых секретов его приготовления нет. Здесь все очень просто, а главное, что суп можно легко видоизменять, путем добавления либо замены каких-либо продуктов в зависимости от того, что имеется в холодильнике.

Сразу скажу, что свекольник испортить очень тяжело. Как бы вы его не готовили, он будет все равно вкусным, даже если сделан в обычной столовой.

Если вас волнует внешний вид блюда, тогда максимально постарайтесь сохранить яркий цвет свеклы. Поскольку при варке она может потерять свою окраску, поэтому добавляйте к свекле, немного уксуса либо лимонной кислоты. Тогда свекольник не побледнеет и будет ярко-бордового цвета.

Многие варят свекольник с мясом. Но я сегодня предлагаю его сделать с копченостями, в роли которых могут быть абсолютно любые продукты. Например, копченый окорок, куриное копченое филе, копченая свинина, балык и т.д. Выбор этих продуктов полностью зависит от ваших финансовых возможностей и вкусовых пристрастий.

Свекольник холодный - рецепт приготовления с фото и пояснениями.


ингредиенты

Ингредиенты:
- свекла – 400 грамм,
- картофель – 600 грамм,
- яйца – 2 шт.,
- огурцы – 300 грамм,
- копченый куриный балык – 500 грамм,
- зеленый лук – пучок,
- укроп – пучок,
- сметана – 500 мл.,
- соль – по вкусу,
- уксус – 2 ст.л.
Приготовление


отварите свеклу

Свеклу очистите, порежьте кубиками, залейте водой, добавьте уксус, соль и отварите до готовности около 1 часа.


Картофель отварите в мундирах в солоноватой воде

Картофель отварите в мундирах в солоноватой воде, охладите, очистите и порежьте кубиками, размером около 1 см.


Яйца отварите вкрутую

Яйца отварите вкрутую с добавлением соли. Затем опустите в холодную воду, чтобы они остыли и легче чистились. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками.


Копченый куриный балык порежьте кубиками

Копченый куриный балык порежьте кубиками.




Огурцы помойте и нарежьте

Огурцы помойте и нарежьте такого размера, как и все предыдущие продукты.


Зеленый лук и укроп помойте и мелко накрошите

Зеленый лук и укроп помойте и мелко накрошите.


Сложите все продукты в кастрюлю

Сложите все продукты в кастрюлю. Добавьте отварную свеклу и залейте все свекольным отваром, в котором она варилась. Поэтому когда будете варить свеклу, подумайте, сколько вам необходимо жидкости, чтобы заправить свекольник.




Заправьте все сметаной, солью и лимонной кислотой

Заправьте все сметаной, солью и лимонной кислотой.


готово

Хорошо перемешайте свекольник и можете его подавать к столу.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.07.2015 / 11:25
не проще ли свёклу отварить целиком, а потом порезать кубиком? обычно так и делают
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!