Тонкие блинчики на молоке
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины – очень простая выпечка. Но при этом универсальная и очень вкусная. Захотел мясом нафаршировал, захотел – творогом. А можно просто уплетать круглые кусочки румяного теста с чаем, макая в варенье из кизила или другое лакомство. В общем, возможностей вкусно поесть море. Поэтому давайте готовить блины на молоке, рецепт с фото и текстовыми подсказками сделает этот процесс для вас простым. А если готовите блинчики впервые, то и увлекательным.
Ингредиенты:
- молоко коровье – 500 мл;
- мука пшеничная, в/с – стакан;
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1/2-2 ст. л.;
- ванильный сахар или ванилин – по желанию и вкусу (для сладких блинов);
- сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л. или разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г +для смазывания блинов после выпечки;
- 1/2 ч. л. растительного масла или кусочек сала для смазывания сковороды перед выпечкой блинов.
Рецепт с фото пошагово:
1. Пред приготовлением блинов желательно все продукты вытащить из холодильника заранее, чтобы они немного успели нагреться. Крупные куриные яйца вбейте в миску. Добавьте щепотку соли и сахар. Вы уже определились, какие будете готовить блины: сладкие или несладкие? В тесто для сладких блинов на молоке можно положить побольше сахара и подчеркнуть их вкус ванилью. Для несладких блинчиков щепотки сахара будет за глаза. Взболтайте яйца венчиком или вилкой, смешивая желток с белком и сахаром с солью.
2. Добавьте слегка подогретое молоко. Растопите на водяной бане или в микроволновке кусочек масла и влейте в будущее тесто. В отдельную емкость просейте муку. Порциями добавляйте тесто, перемешивая. Готовое блинное тесто на молоке должно получиться однородным и текучим. При этом обволакивать тыльную сторону ложки при обмакивании. В самом конце добавьте соду, гашеную уксусом, или ложку разрыхлителя, чтобы на блинах образовались дырочки при выпечке. Перемешайте. Дайте тесту для блинов на молоке постоять около 15 минут, чтобы разошлась клейковина.
3. Перед выпечкой первого блина смажьте сковородку тонким слоем жира (растительного масла или сала). Влейте порцию теста и покачивающими аккуратными движениями распределите ее по сковороде. Поставьте на средний огонь.
4. Когда первая сторона поджарится (это будет видно по золотистому краю), переверните блин. И жарьте еще пару минут. Если будете фаршировать блинчики, то сильно их не зажаривайте. Готовые блинчики складывайте на тарелку в стопку, смазывая сливочным маслом. Особое внимание уделяйте краю, который при остывании может подсохнуть.
Вот такие у нас получились блины на молоке тонкие с дырочками, рецепт обязательно запишите.
А еще предлагаем записать рецепт Блинов на минералке.
Приятного аппетита!
- Тонкие блинчики с грибами
- Вкусные блины на молоке с клубникой
- Тонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели
- Блины на молоке с жареными бананами
- Тонкие ванильные блинчики на воде
- Блинчики на кокосовом молоке
- Ажурные блины «Паутинка»
- Блинчики на молоке и воде
Комментарии