Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Творожное печенье
Творожное печенье
Свекольно-банановое варенье
Свекольно-банановое варенье
Сушеный базилик на зиму
Сушеный базилик на зиму
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Нет фото
Рецепт самбука яблочного

Запеканка из творога в микроволновке


Запеканка из творога в микроволновке
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я вам расскажу, как готовится творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото и подробными инструкциями мне в этом поможет. Лакомство готовится очень просто. И, что самое главное, намного быстрее, чем в духовке. А по нежности запеканка из микроволновой печи ни в чем не уступает десертам, приготовленным другими способами.

Ингредиенты:

- творог (любой жирности) – 350-400 г;
- яйца куриные, отборные – 2 шт.;
- сливочное масло – 40-50 г;
- сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- консервированные ананасы или персики или любые другие ягоды или фрукты.
Приготовление


Соединить ингредиенты

1. Творог для приготовления запеканки в микроволновке можно использовать любой. В идеале – домашний. Но если вы хотите приготовить диетический десерт, то возьмите творог 5% жирности. С обезжиренным продуктом будет кисловато. Сливочное масло выньте из холодильника заблаговременно или растопите его в микроволновой печи. Соедините в удобной для взбивания емкости творог, масло, яйца. Всыпьте обычный и ванильный сахар.


Взбить

2. Взбейте. Чем однороднее получится масса, тем более нежной и воздушной получится творожная запеканка в микровоновке.


Добавить манку

3. Добавьте манную крупу. В отличие от муки манка не сделает десерт плотным. И вкус запеканки останется творожным и насыщенным.


Перемешать

4. Тщательно перемешайте. Дайте творожной массе постоять при комнатной температуре в течение 30-40 минут. За это время манная крупа набухнет, и «тесто» станет более густым.

Кстати, любителей кисломолочных наверняка заинтересует острая закуска из творога. Необычная закуска с оригинальным вкусом.





Разложить по формочкам

5. Разложите творожную массу по формочкам, в которых вы будете готовить запеканку в микроволновке. Это могут быть небольшие стеклянные или керамические (рамекины), а также силиконовые формочки. Металлические, естественно, использовать нельзя. Можно испечь запеканку в одной большой форме, но тогда придется поэкспериментировать со временем готовки в сторону его увеличения.


Выложить ананасы

6. Сверху выложите по колечку консервированного ананаса или по половинке персика. Также в качестве начинки пойдет клубника, малина, яблоки, груши, сливы. Все, что вы любите, и что у вас есть в наличие.


Поставить в микроволновку

7. Готовьте запеканку в микроволновой печи при мощности 900 Вт 3-4 минуты. Потом, не доставая десерт, выждите 1-2 минуты. И снова включите прибор на ту же мощность на 3-4 минуты.




Творожная запеканка с микроволновке

8. Готовую запеканку украсьте по своему усмотрению. Остудите и подавайте.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится кабачковая запеканка, рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая
Женя: История чая
Леся: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!