Запеканка из творога как в садике
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт позволит воссоздать любимый вкус творожной запеканки, которую подавали в детских садиках. Запеканка получается пышная, нежная, сытная и не очень сладкая. Несладкая, потому что обычно к запеканке подается сладкий соус – взбитая сметана с сахаром, сгущенное молоко, мед, варенье и т.п. А еще потому, что так полезнее. Но если очень хочется, никто вам не запретит добавить немного сахара к рецепту или сделать ее с персиками и бананом. Попробуйте, вы убедитесь, что у вас получится замечательная творожная запеканка как в садике, рецепт с фото, предлагаемый нами, поможет вам пройти весь процесс приготовления от начала до конца.
Рецепт рассчитан приблизительно на две порции, поэтому форму нужно брать маленькую, сантиметров 17 в диаметре. Если возьмете сковороду, запеканка выйдет плоской и не такой пышной, как хотелось. Можно также просто увеличить количество ингредиентов в два раза и смело заливать в большую форму.
Подготовим следующие ингредиенты:
- творог - 300 грамм,
- коровье молоко - ½ стакана,
- сахарный песок - 1 ст. ложка (можно брать сахара больше – до 3 -4 ст.л.),
- поваренная соль - ½ ч. ложки,
- куриные яйца - 2 штуки,
- манная крупа - 2 стол. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Выливаем в миску пол стакана молока, всыпаем в него пару ложек манки. И оставляем настаиваться 10-30 минут. Если время позволяет, лучше оставить на более длительное время, тогда крупа лучше набухнет, а запеканка получится более пышной и нежной на вкус.
Куриные яйца моем холодной водой, разбиваем в чашку, добавляем сахар. Хорошенько взбиваем миксером или просто венчиком.
Если творог крупнозернистый, перетираем его вилкой или деревянной «толкушкой» через сито.
Соединяем творог со взбитыми яйцами, набухшей манкой с молоком, солью.
Хорошенько все перемешиваем. Масса получится жидковатой, вроде как на оладьи.
Берем небольшую форму для выпечки, смазываем ее маслом. Посыпаем панировочными сухарями либо манкой. Выливаем творожное тесто в форму. Я использовала 2 керамические, не большие формочки.
Включаем духовой шкаф, разогреваем до 200 С, выпекаем около 40 мин. Дверцу печи при этом не открываем, чтобы запеканка не опустилась.
По окончании времени приготовления запеканку лучше оставить внутри духового шкафа еще минут на 15-30, немного приоткрыв дверцу. Это делается для того, чтобы запеканка сохранила свою пышность. Если резко достать, запеканка при перепаде температур осядет.
Теперь можно вынимать запеканку из печи.
Достаем, нарезаем на порционные кусочки. Подаем со сгущенкой, взбитой сметаной с сахаром, медом.
Творожная запеканка как в садике – вкусный и здоровый завтрак для любимой семьи. Наслаждайтесь! Советуем также познакомиться с рецептом приготовления творожной запеканки с рисом, яблоками и тыквой, пусть ваш завтрак будет разнообразным и вкусным.
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
- Запеканка из творога с манкой
- Ленивые вареники из творога как в садике
- Запеканка из творога с тыквой и яблоками
- Запеканка из творога с манкой
- Запеканка из творога в микроволновке
- Как приготовить творожную запеканку
- Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Комментарии