Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Вкусная яичница с шампиньонами
Вкусная яичница с шампиньонами
Шарлотка быстрая
Шарлотка быстрая
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Мясной суп с галушками
Мясной суп с галушками
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом
Опубликовано 17.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 346
Время приготовления: 90 мин


Домашние изюмные бисквиты обычно подают к столу в качестве десертного блюда к чаю. Уже мало кто помнит, что в недалеком прошлом, к примеру, сладкие кексы готовили только по большим праздникам, но спустя время вкус рассыпчатой сладости был по достоинству оценен пекарями-кондитерами и пущен на поток в кулинарном производстве. Очень вкусным получается кекс с изюмом. Наш рецепт с фото пошагово покажет, как нужно его готовить. Простой рецепт точно заинтересует многих хоязек, которые любят угощать близких вкусными десертами.
Так же рекомендуем приготовить творожный кекс с изюмом.

Ингредиенты:
- маргарин сливочный – 1 упаковка;
- сахар – около стакана;
- куриные яйца домашние – 2 штуки;
- коньяк – 25 грамм;
- ванилин – 1/3 ч. ложки;
- изюм – около стакана;
- разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки;
- мука – 245 грамм + 15 грамм на подпыл.
Приготовление


Добавляем маргарин

В миску выкладываем сливочный маргарин. Нагревать его не нужно.


Добавляем сахар

Затем добавляется сахарный песок.


Перетираем сахар с маргарином

Далее сахар и маргарином перетираются в однородную массу, но не взбиваются – готовим кекс, а не бисквит.




Вводим яйца

Постепенно добавляются куриные яйца – сначала одно, потом второе. Если яички маленькие, то присоединяем три.


Добавляем ванилин

Получившуюся полужидкую массу ароматизируем ванилином.


Добавляем коньяк

Дополняем коньяком.




Добавляем изюм

Изюм выкладываем в тесто перед мукой. Можно всё перемешать.


Добавляем муку

Мука идет в тесто для кекса в самом конце.


Добавляем разрыхлитель

Немного разрыхлителя также не помешает.


Замешиваем тесто

Преобразуем ингредиенты в густую вязкую массу.




Выкладываем тесто в форму

Выкладываем тесто в хлебопекарную чашу равномерным слоем. Предварительно смажем формочку маргарином и слегка «припудрим» мукой.


Кекс с изюмом

Кекс с изюмом в хлебопечке выпекаем в режиме «кекс» без замешивания, поэтому никаких тестомесильных лопастей использовать не нужно. В зависимости от модели время устанавливается автоматически, но не менее 1 часа. Готовая выпечка извлекается из формы после полного остывания путем переворачивания.


Кекс с изюмом

Кекс с изюмом в хлебопечке получился идеально рассыпчатым, с румяной ароматной корочкой.


Кекс с изюмом

С легкостью формируется на порционные кусочки. Порадуйте своих близких домашней десертной выпечкой, приготовленной по нашему рецепту. Тем, кто имеет в своем арсенале еще одну незаменимую "помощницу", предлагаем рецепт приготовления кекса с изюмом в мультиварке, это тоже очень вкусно и несложно.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.01.2016 / 10:33
Очень вкусный и сытный получается кекс, мы любим добавлять в тесто светлый изюм без косточек и сливочное масло вместо маргарина, получается ещё вкуснее.
30.01.2016 / 15:45
НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАРГАРИН ЛЮБОЙ В ТОМ ЧИСЛЕ И СЛИВОЧНЫЙ В ЕДУ ВООБЩЕ! ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРАНСЖИРОВ!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика