Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Зеленый борщ на курином бульоне
Зеленый борщ на курином бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Тушеный рис с замороженными овощами
Тушеный рис с замороженными овощами
Вяленые помидоры в микроволновке
Вяленые помидоры в микроволновке
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Пикантные кабачки на зиму
Пикантные кабачки на зиму
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку

Кекс с изюмом


Кекс с изюмом
Опубликовано 17.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 346
Время приготовления: 90 мин


Домашние изюмные бисквиты обычно подают к столу в качестве десертного блюда к чаю. Уже мало кто помнит, что в недалеком прошлом, к примеру, сладкие кексы готовили только по большим праздникам, но спустя время вкус рассыпчатой сладости был по достоинству оценен пекарями-кондитерами и пущен на поток в кулинарном производстве. Очень вкусным получается кекс с изюмом. Наш рецепт с фото пошагово покажет, как нужно его готовить. Простой рецепт точно заинтересует многих хоязек, которые любят угощать близких вкусными десертами.
Так же рекомендуем приготовить творожный кекс с изюмом.

Ингредиенты:
- маргарин сливочный – 1 упаковка;
- сахар – около стакана;
- куриные яйца домашние – 2 штуки;
- коньяк – 25 грамм;
- ванилин – 1/3 ч. ложки;
- изюм – около стакана;
- разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки;
- мука – 245 грамм + 15 грамм на подпыл.
Приготовление


Добавляем маргарин

В миску выкладываем сливочный маргарин. Нагревать его не нужно.


Добавляем сахар

Затем добавляется сахарный песок.


Перетираем сахар с маргарином

Далее сахар и маргарином перетираются в однородную массу, но не взбиваются – готовим кекс, а не бисквит.


Вводим яйца

Постепенно добавляются куриные яйца – сначала одно, потом второе. Если яички маленькие, то присоединяем три.




Добавляем ванилин

Получившуюся полужидкую массу ароматизируем ванилином.


Добавляем коньяк

Дополняем коньяком.


Добавляем изюм

Изюм выкладываем в тесто перед мукой. Можно всё перемешать.




Добавляем муку

Мука идет в тесто для кекса в самом конце.


Добавляем разрыхлитель

Немного разрыхлителя также не помешает.


Замешиваем тесто

Преобразуем ингредиенты в густую вязкую массу.


Выкладываем тесто в форму

Выкладываем тесто в хлебопекарную чашу равномерным слоем. Предварительно смажем формочку маргарином и слегка «припудрим» мукой.




Кекс с изюмом

Кекс с изюмом в хлебопечке выпекаем в режиме «кекс» без замешивания, поэтому никаких тестомесильных лопастей использовать не нужно. В зависимости от модели время устанавливается автоматически, но не менее 1 часа. Готовая выпечка извлекается из формы после полного остывания путем переворачивания.


Кекс с изюмом

Кекс с изюмом в хлебопечке получился идеально рассыпчатым, с румяной ароматной корочкой.


Кекс с изюмом

С легкостью формируется на порционные кусочки. Порадуйте своих близких домашней десертной выпечкой, приготовленной по нашему рецепту. Тем, кто имеет в своем арсенале еще одну незаменимую "помощницу", предлагаем рецепт приготовления кекса с изюмом в мультиварке, это тоже очень вкусно и несложно.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.01.2016 / 10:33
Очень вкусный и сытный получается кекс, мы любим добавлять в тесто светлый изюм без косточек и сливочное масло вместо маргарина, получается ещё вкуснее.
30.01.2016 / 15:45
НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАРГАРИН ЛЮБОЙ В ТОМ ЧИСЛЕ И СЛИВОЧНЫЙ В ЕДУ ВООБЩЕ! ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРАНСЖИРОВ!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!