Песочный пирог с малиной и творогом
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный песочный пирог с малиной и творогом, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить как со свежей, так и с замороженной ягодой. Выпечка получается одинаково вкусной. Легкий летний вкус пирога заставит вас забыть о текучке, рутине и неприятностях. Заварите чашечку ароматного чая и немного помечтайте в компании с кусочком домашней выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная в/с – 150 г (стакан с небольшой горкой);
- сахарный песок – 50 г (примерно 3-4 ст. л.);
- сливочное масло (сливочный маргарин для выпечки) – 100 г.
Для начинки:
- творог жирный или творожный сыр – 300 г;
- сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 1 ст. л. (по желанию);
- малина свежая или замороженная – 1 стакан;
- яйцо куриное (кат. СО) – 1 шт.;
- сахарная пудра – для посыпки готового пирога.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала приготовьте песочное тесто для малинового пирога. Кусок масла или маргарина размягчите при комнатной температуре. Всыпьте к нему сахарный песок.
2. Взбейте миксером. Полной однородности не получится. Просто хорошо перемешайте сахар с маслом.
3. Добавьте просеянную муку. Быстро смешайте ее с остальными ингредиентами перетирающими движениями.
4. Потом сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Положите в холодильник, чтобы песочное тесто стало более эластичным. Но помните, что долго такое тесто месить не нужно – оно станет твердым.
5. Смешайте в глубокой миске творог, сахар и ванильный сахар. Положите сметану и вбейте яйцо. Творог желательно использовать домашний, в меру влажный и жирный. Такой творожок будет очень нежным и вкусным в начинке малинового пирога. Вместо творога можно использовать любой творожный сыр без добавок.
А еще на нашем сайте вы можете узнать, как испечь самый вкусный пирог с творогом, рецепт с фото по ссылке не один. Так что скорее переходите и изучайте.
6. Взбейте все ингредиенты блендером в однородную массу, похожую на крем. Одна составляющая часть начинки для малинового пирога из рассыпчатого песочного теста готова.
7. Выньте тесто из холодильника и равномерно его распределите по форме для выпечки. В нескольких местах сделайте проколы вилкой, чтобы основа пирога не вздувалась от горячего воздуха при выпечке.
8. Разложите малину. На тесто положите половину от общего количества. Если ягоды мороженые, разморозьте их при комнатной температуре.
9. Сверху выложите творожный крем. Разровняйте.
10. На крем уложите еще один слой малины. Отправьте пирог с малиной из песочного теста запекаться в разогретую духовку. Температура выпечки – 180-200 градусов. Время – 30-40 минут.
Готовую выпечку остудите прямо в форме, затем выньте и посыпьте сахарной пудрой. А потом можно нарезать и наслаждаться приятным летним вкусом и нежной текстурой малинового пирога.
а еще предлагаем вам испечь вот такой малиновый пирог.
Приятного чаепития!
- Песочный пирог с творогом
- Пирог с ежевикой и малиной под белковой пеной
- Как приготовить пирог с творогом и яблоками
- Творожно-клубничный пирог
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Тертый песочный пирог с медовой начинкой
- Песочное тесто для пирога с вареньем
- Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Комментарии
Комментариев нет..