Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Окрошка на квасе
Окрошка на квасе
Чернослив с орехами в сметане
Чернослив с орехами в сметане
Лечо с томатным соком
Лечо с томатным соком
Малиновый ликер
Малиновый ликер
Острая закуска из кабачков и помидоров
Острая закуска из кабачков и помидоров
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Теплый средиземноморский салат из смеси бобовых
Теплый средиземноморский салат из смеси бобовых

Воздушные маффины с орехами

Воздушные маффины с орехами
Опубликовано 16.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чем отличаются маффины от более привычных нам кексов? Да практически ничем. Та же формочка, почти те же ингредиенты и время выпечки. Да и вкус в чем-то похож, согласитесь. Но это только на первый взгляд. Тонкости в процессе приготовления маффинов все же есть. Все рецепты это вкусной выпечки построены на быстром смешивании всех сыпучих и всех жидких ингредиентов. Тесто получается не таким однородным, как на кексы, немного комковатым. Но именно за счет этой техники замеса теста маффины и получаются такими высокими, с симпатичной трещинкой. Ну что, давайте начнем с самого просто и вкусного и узнаем, как готовятся маффины с орехами, рецепт с фото вам в помощь.

Ингредиенты:

- ядра грецких орехов – 100 г (0,5 ст.);
- пшеничная мука (высший сорт) – 200 г (1,5 ст.);
- сливочное масло несоленое – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ст. л. (по желанию);
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л. без горки.
Приготовление


измельчить орехи

1. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Должна получиться практически мука грубого помола. Тогда маффины хорошо поднимутся. Вместо грецких орехов можно попробовать использовать и другие орешки либо арахис. Тоже должно получиться вкусно. Только миндаль или арахис перед измельчением желательно будет почистить.

Кстати, с орехами можно готовить не только сладкие блюда. Очень вкусным получается салат с фасолью и грецкими орехами, попробуйте.



Смешать яйца, сахар, масло

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и подождите, пока оно размягчится. Вбейте к нему куриные яйца. Желательно, чтобы они были комнатной температуры, не только что из холодильника. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте на средней скорости миксера в однородную массу.


Добавить орехи

3. Добавьте измельченные орехи. Пока не перемешивайте.




Всыпать муку

4. Всыпьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но ее нужно будет взять чуть меньше и смешать с несколькими каплями уксуса. Когда пойдет реакция, добавьте гашеную соду в тесто.


Перемешать

5. Быстро перемешайте.


Разложить по формочкам для выпечки

6. Разложите тесто для маффинов по формочкам для выпечки, заполняя их примерно на 3/4. Выпекайте при 180-200 градусах в разогретой духовке. Время выпечки - примерно 30-35 минут. При выпечке ореховые маффины «вырастут», получится высокая «шапочка» с небольшой трещинкой. Так и должно быть. Готовые маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадом. А можно ничем не поливать и не посыпать. И так вкусно.

А еще предлагаем вам узнать, как готовятся кекс в мультиварке, рецепты с фото подробно опишут процедуру замеса теста и выпечки.





Маффины с орехами: рецепт с фото

Приятного чаепития!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.08.2016 / 14:40
В рецепте не указано количество сахара. Можно узнать сколько нужно сахара?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика