Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный салат в форме новогоднего шара
Праздничный салат в форме новогоднего шара
Лаваш с яйцом и шпинатом
Лаваш с яйцом и шпинатом
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Суфле из мяса курицы
Суфле из мяса курицы
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Диетический салат с авокадо
Диетический салат с авокадо

Тесто для вареников


Тесто для вареников
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 240
Время приготовления: 120 мин


Правильно приготовленное вареничное тесто является залогом вкусных и нежных вареников. На разгадку секретной эластичности пресного теста для вареников хозяйки потратили немало времени и сил, подбирая нужный состав ингредиентов. А ведь на самом деле его секрет в тщательном вымешивании плюс немного отдыха для колобка. Конечно, основной акцент нужно сделать и на муку. Хорошо просеянная мука, домашние куриные яйца, сильные руки повара – через несколько минут на вашем столе появится сверэластичный шар теста, из которого можно слепить украинские вареники, сибирские пельмени, итальянские равиоли и даже узбекские манты.
Тесто для вареников на кипятке - рецепт с фото.

Ингредиенты
Потребуется:
- мука пшеничная просеянная – 650-850 грамм;
- домашние куриные яйца – 2 штуки;
- вода кипяченая теплая – около 1 стакана;
- соль – 2-3 грамма.
Рецепт с фото пошагово:
Насыпаем муку
В высокую замесочную чашку высыпаем муку. Небольшую часть оставляем на раскатку и «подпыл». Удобнее всего вымешивать вареничное тесто в пластиковой емкости объемом не менее 3 литров.

Разбиваем яйца
С помощью лопатки или деревянной ложки делаем в горке с мукой углубление, куда разбиваем два куриных яйца. Все продукты для приготовления теста должны быть одинаковой температуры – лучше комнатной.

Добавляем воду
Далее начинаем постепенно вводить теплую воду и замешивать лопаткой тесто. Водную струйку лучше также направить в центр горки, а муку подтаскивать к середине с разных сторон небольшими частями. В момент перемешивания добавляем соль.

Замешиваем тесто
Продолжаем замешивание теста лопаткой, а затем переключаемся на ручной замес. Следим за состоянием колобка и если необходимо подсыпаем дополнительную порцию муки.



Тесто для вареников
На выходе должен получиться мягкий, эластичный комок, который не будет липнуть к рукам.

Тесто для вареников
Перекладываем колобок на кусок ткани или на поверхность стола и продолжаем вымешивать руками не менее семи минут до полной эластичности. При нажатии пальцем на тесто образующаяся ямка должна быстро исчезнуть – это говорит о том, что тесто получилось правильным. Закрываем его пищевой пленкой и отправляем в прохладное место на несколько часов.



Тесто для вареников
Вылежавшийся колобок теста для вареников перед лепкой необходимо подкатать, но без муки. Идеальное пресное тесто прекрасно формируется и не разваривается, имеет приятный нежный вкус, которым можно наслаждаться и без начинки. Получившееся тесто на домашних яйцах можно использовать не только для приготовления вареников, пельменей и других изделий с начинкой, но и галушек или клецек для супов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!