Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Торт из творога и печенья без выпекания
Торт из творога и печенья без выпекания
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Запеченная молодая картошка в кожуре
Запеченная молодая картошка в кожуре
Наполеон в мультиварке из творожного теста
Наполеон в мультиварке из творожного теста
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Капустная солянка с опятами
Капустная солянка с опятами

Фаршированные перцы в скороварке


Фаршированные перцы в скороварке
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


В нашей семье очень любят мясные блюда с овощами. Особенной популярностью пользуются фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы. Это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо никогда не надоедает и всегда быстро съедается. Рецепт его приготовления достаточно прост, тем более что всегда есть возможность заменять и добавлять некоторые ингредиенты. Благодаря скороварке готовка этого обычного и в то же время питательного блюда значительно облегчается, так как вам не придется беспокоиться, что что-то подгорит и испортит вашу кастрюлю.

Фаршированные фаршем перцы из скороварки вполне можно подавать как в узком семейном кругу, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- перец болгарский– 6-7 шт.; (зависит от количества порций);
- фарш – 600-700 грамм;
- рис – 3-4 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- вода - 200 мл.;
- соль;
- специи.

Приготовление


порезать лук и морковь

Возьмите пару небольших луковиц, очистите и порежьте как можно мельче.
Выберите одну крупную или две средних морковок вымойте, почистите и натрите их на крупной терке.


выложить овощи на сковородку

Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, положите нарезанный лук, тертую морковь и слегка протушите. Также можно добавить по желанию в зажарку парочку крупных нарезанных (прокрученных через мясорубку) помидоров или одну-две столовые ложки томатной пасты.


подготовить фарш

Тщательно разомните мясной фарш. Я чаще всего использую свино-говяжий фарш, но вы вполне можете взять куриный, говяжий или свиной по отдельности. Посолите и добавьте специи по вкусу.




добавить рис

к фаршу добавьте рис.
Хорошо все перемешайте. При желании в получившуюся смесь можно добавить немного рубленой зелени.


у перцев вынуть сердцевинку

Возьмите несколько – штук шесть-семь средних сладких болгарских перчиков, удалите хвостики и внутренности, промойте холодной водой.


тушеные овощи

К этому впремени овощи уже хорошо протушились.




к фаршу добавить тушеные овощи

Добавьте в фарш половину тушеных овощей.


перемешать

И вновь все перемешайте.


наполнить перцы фаршем

Наполните приготовленные перцы фаршем с овощами.


положить перцы в скороварку

Уложите перцы в чашу скороварки, выложив между ними оставшуюся овощную зажарку. Положите 1-2 сухих лавровых листочка.




налить воды

Залейте фаршированные перцы водой или мясным/овощным бульоном.
Закройте скороварку и готовьте 20-30 минут на среднем огне.
По истечении времени, отключить огонь и подождите пока из клапана выйдет воздух.


фаршированные перцы в скороварке рецепт

Выложите готовый фаршированный перец в глубокую тарелку или салатник, полейте жидкостью, оставшейся после тушения, и подавайте блюдо на стол.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!