Блинчики с красной икрой
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовление блинчиков с начинкой — это традиция не только славянского, но и многих других народов. Поэтому вариаций начинки существует множество, которые условно можно разделить на сладкие десерты и закуски. Блинные закуски подаются, как холодные, так и горячие. Они могут быть отдельным блюдом, которое будет незаменимо для сервировки стола, даже самого изысканного. Для начинки блинов подойдут абсолютно любые продукты. Очень известны рецепты блинов с луком, творогом, рублеными яйцами, кусочками фруктов, ломтиками малосольной рыбы, с гречкой и грибами, мясным фаршем. Однако самой царской начинкой считается красная икра. Именно ее, я сегодня и предлагаю использовать. Поэтому если вы в ожидании гостей ломаете голову, чем же их удивить, то долго не думайте, а смело делайте фаршированные блинчики с красной икрой.
Блинчики для этого рецепта можно испечь абсолютно по любому рецепту. Однако важно, чтобы тесто было несладкое, поскольку икра обладает соленым вкусом, поэтому сахар в больших пропорциях здесь будет неуместен. Также следует учитывать, что дрожжевое пышное тесто будет трудно завернуть. Перед фаршировкой блины следует остудить, так как икра на горячем хлебе или блине не подается. Заворачивать начиненные блины возможно в любых вариантах – конвертом, мешочком, корзиночкой, сворачивать в рулеты или делать в виде голубцов.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан,
- молоко – 1 стакан,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- сахар – 1,5 ч.л.,
- соль – щепотка,
- красная икра – 300 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, первым делом испеките блины. Можете для этого использовать свой рецепт, а можете воспользоваться моим. В глубокую емкость положите муку, яйцо, соль, сахар, налейте растительное масло и молоко.
Венчиком хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции.
Сковороду нагрейте. Половником налейте на нее порцию теста и покрутите ее, чтобы тесто равномерном растеклось. Прожарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Когда все блины будут испечены, дайте им полностью остыть. Затем принимайтесь за фаршировку. Переверните блины обратной стороной и на не зарумяненную сторону ложкой выкладывайте порцию красной икры.
Заверните блин конвертиком, либо другим удобным для вас способом.
Проделайте подобную процедуру со всеми блинчиками.
Блинчики с красной икрой готовы. Выкладывайте блинчики на блюдо и подавайте их к столу.
- Блинчики со шпинатом и лососем
- Блинчики с грибами
- Блинчики на кефире с овсяными хлопьями
- Сырные блинчики
- Сладкие блинчики с карамельным сахаром
- Блинчики с начинкой
- Пивные блинчики
- Блинчики фаршированные творогом с малиновым вареньем
Комментарии
Комментариев нет..