Ватрушка с творогом
Опубликовано 12.05.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Сегодня мы приготовим потрясающе вкусный и рассыпчатый пирог с творогом и изюмом. В народе его именуют не иначе как ватрушкой или творожной посыпушкой. Быстрый и самый простой десертный пирог понравится даже тем, кто не особо жалует творог. Процесс приготовления ватрушки с творогом под силу и новичкам в пекарском деле, достаточно лишь соблюсти инструкцию замешивания основных ингредиентов и дождаться пока духовка сделает свое дело. Рекомендуем посмотреть рецепт приготовления королевской ватрушки в мультиварке, которая готовится тоже несложно и быстро.
Состав продуктов для рассыпчатого теста:
- мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
- масло сливочное или маргарин – 180-200 грамм;
- разрыхлитель для теста – 3 грамма.
Состав продуктов для начинки:
- творог деревенский – 300-400 грамм;
- корица молотая – по вкусу;
- куриные яйца (крупные) – 2-3 шт.;
- сахар-песок – 180-200 грамм;
- изюм темный – около стакана.
Рецепт с фото пошагово:
1. Ватрушка-посыпушка перед посадкой в печь формируется слоями. Для начала приготовим средний слой пирога – начинку. Деревенский творог нужно смешать с корицей. Если творожные комочки слишком плотные, пропускаем массу через сито. Можно воспользоваться для разбивания комков обычной вилкой. Далее в творог добавляются холодные куриные яйца.
2. Всё хорошо перемешивается и присоединяется сахар. Вместо корицы в начинку можно добавить ванилин – это по желанию.
3. Завершающий ингредиент в творожном слое – изюм. Промоем его кипяченой водой, добавим в сахарно-творожную смесь и всё перемешаем. Готовая начинка отправляется в морозильную камеру на 15 минут.
4. Тесто для пирога-ватрушки – это рассыпчатая крошка из муки и масла. Замешивается за пару минут, прослаивается начинкой и выпекается в духовке на противне или в сковороде. В миску просеивается мука.
5. Масло (маргарин для выпечки) не размораживается, а рубится кусками и смешивается с мукой.
6. Перетираем ингредиенты в крошку, а в конце присоединяем разрыхлитель для теста. Можно заменить пищевой содой.
7. Готовое рассыпчатое тесто нужно разделить на две равные части. Рассыпаем одну часть по смазанному маргарином противню или сковороде.
8. Вторым слоем пойдет охлажденная творожная смесь – начинка.
9. Поверх начинки рассыпается оставшаяся крошка, а затем пальцем в заготовке делается несколько углублений.
10. Отправляем ватрушку-посыпушку в средний отсек жаркой духовки на 30-40 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой. Протыкаем палочкой поверхность – сырого «мякиша» быть не должно.
11. Готовая ватрушка с творогом слегка остужается, а только после этого нарезается кусочками произвольной формы и снимается с помощью сервировочной лопатки с противня.
12. Подаем ватрушку с творогом на полдник или в качестве праздничного десертного блюда к детскому столу. Советуем воспользоваться еще одним интересным рецептом приготовления творожного торта с киви без выпечки, это вкусно и несложно.
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Домашняя ватрушка с бананами
- Ленивые вареники из творога с курагой
- Чизкейк из творога в мультиварке
- Вареники с творогом
- Домашний творог в мультиварке из кефира
- Вареники с творогом в мультиварке
- Блины с творогом
Комментарии
Комментариев нет..